156 views

Vittoria di carattere per le W.APU Delser Crich Udine che si impongono su Abano Terme

6 Gennaio 2024

Nella tredicesima giornata del girone B, le Women Apu vincono contro Abano Terme per 82-57 confermando il secondo posto solitario nella classifica! MVP delle friulane è Giorgia Bovenzi con 18 punti (4/4 da 2, 1/5 da 3, 7/7 a gioco fermo) arricchiti da 5 rimbalzi e 5 assisti in 22 minuti di gioco per una valutazione complessiva di 24.

Coach Riga sceglie Ceppellotti, Bovenzi, Bacchini, Katshitshi e Cancelli per iniziare la gara. Neanche 5 secondi dalla palla a due ed è Bovenzi a segnare i primi due punti dell’anno con un arresto e tiro da fuori area. Risponde la formazione ospite con Biondi che fa copia ed incolla dell’azione precedente per il pareggio (2-2). Cancelli ricevere da dentro l’area e con una virata appoggia per il controsorpasso friulano. Si iscrive a referto anche Capitan Bacchini, con sei punti consecutivi. Abano Terme è però attenta a rimane sempre incollata nel punteggio sino al 5′ dove un primo break firmato dal contropiede di Katshitshi e dai canestri di Cancelli permette a Udine di prendere distanza (14-9). Margine che viene mantenuto sino all’ultimo minuto dove con due triple consecutive la formazione veneta ritrova il pareggio e confidenza (19-19), concludendo la frazione sul punteggio di 21-21. La tripla di Gregori apre il secondo quarto, con Udine che rimette la testa avanti. Katshitshi mette a referto altri due punti, Gregori segna ancora dall’arco per il nuovo +5 bianconero. Siviero si mette in proprio per le Padovane che rimangono in scia grazie ai sui 4 punti personali (31-26). Udine prova uno strappo, quando mancano poco più di tre minuti al termine, Bovenzi segna 7 punti consecutivi che significano +11 (40-29) e time out per la formazione di coach Cesari. Brave in questo caso le friulane a reggere le controffensive avversarie e a consolidare il punteggio riuscendo pure ad allungare con il tiro realizzato sulla sirena di Bianchi (46-34).

In apertura del terzo quarto Udine crea un parziale di 11 punti confermando l’approccio offensivo-difensivo visto in campo negli ultimi minuti del primo tempo (57-36). Dell’Olio vuole interrompere la festa con un canestro da due, ma risponde immediatamente Gregori con la tripla del +22, con il quarto che si conclude sul punteggio di 66-43. Nell’ultima frazione le friulane controllano la partita e senza troppa fatica portano a casa una importante vittoria di carattere con la sirena che suona sul punteggio di 82-57.

Women Apu Delser Crich Udine – Wave Thermal Abano Terme 82-57

(21-21, 46-34, 66-43)

Women Apu Udine: Codolo, Ceppellotti 6, Bovenzi 18, Penna3, Bacchini 15, Katshitshi 6, Shash 5, Cancelli 14, Agostini, Bianchi, Casella, Gregori 15. All. Massimo Riga

Wave Thermal Abano Terme : Degiovanni 15, Brunino NE, Hatch NE, Siviero 9, Coccato 2, Dell’Olio 2, Biondi 8, Rossi 2, Destro 6, Bremaud 13. All. Rossano Chinchio

Arbitri: Marenna, Marconetti

Uscito per cinque falli: Biondi