54 views

Le Women Apu iniziano il cammino Playoff nel migliore dei modi, battuta La Spezia in Gara 1.

27 Aprile 2024

Le ragazze di coach Riga battono la Cestistica Spezzina al PalaCarnera e si portano in vantaggio per 1-0 nella serie playoff.

Miglior inizio non si poteva desiderare per le ragazze di coach Riga che si portano in vantaggio nella serie valevole per i quarti di finale dei playoff 2024 di Serie A2 Femminile e si guadagnano il match point per volare in semifinale nella prossima gara.
Women Apu in campo con Bianchi, Bovenzi, Milani, Katshitshi e Cancelli per iniziare la gara che si apre con capitan Bacchini che si procura una fallo e segna entrambi i liberi. Una scatenata Milani (8 punti nella prima metà del primo quarto) in coppia con Bovenzi allunga il vantaggio bianconero, ma Favre e Baldassarre tengono la Cestistica Spezzina agganciata alle padrone di casa. Nella seconda metà della prima frazione è ancora il tandem Bovenzi-Milani (16 punti in due) a mettere in estrema difficoltà la difesa spezzina che si affida ancora a Baldassarre per impedire l’allungo delle Women APU. Allungo che però si concretizza sul finire del primo quarto per mano di Gregori che esordisce in questa partita mettendo a referto un 3/3 dalla linea dei 3 punti (29-16).

I primi quattro punti del secondo quarto sono firmati da Moretti che riporta la formazione ligure a una sola cifra di svantaggio, seguita dalla solita Baldassarre che con un canestro da tre punti costringe coach Riga al timeout sul punteggio di 31-23. La squadra spezzina continua lentamente ma con successo ad accorciare il gap che a 4 minuti dalla fine della seconda frazione è solamente di 6 lunghezze. Katshishi, un’incontenibile Milani (18 punti in 19 minuti) e il canestro di Gregori (12 punti per lei) respingono La Spezia fino al -11 che chiude il primo tempo (48-37).

Nel terzo quarto le ragazze di coach Riga riprendono saldamente in mano le redini del match e, guidate da Bovenzi e Katshishi, portano le Women APU nuovamente a distanza di sicurezza dalla pressione spezzina sul +18. Milani firma il punto numero 23 della sua partita sul finale del terzo quarto, seguita da un 2+1 di Katshishi che porta il tabellino del numero 11 a quota 15 e il punteggio sul 68 a 50 che chiude la terza frazione.

Reazione spezzina ad inizio quarto quarto con Favre, che con due canestri consecutivi rimette in partita la squadra ligure, e la bomba di Guzzoni che riduce il distacco a 10 lunghezze. Katshishi e Shash muovono il tabellone per Udine ma è ancora Baldassarre con due canestri consecutivi a tenere in partita la squadra spezzina. Partita sospesa a 4 minuti dal termine per l’infortunio di Katshishi, uscita in barella dal parquet del PalaCarnera, a cui auguriamo una pronta guarigione.
Nel finale della partita non cambia la trama della partita con la squadra ospite che nonostante una discreta efficienza offensiva non riesce a colmare il gap. La partita termina con il risultato di 78-66.

Women Apu Delser Crich Udine – Cestistica Spezzina 78-66

(29-16, 47-37, 68-50)

Tabellini

Women Apu Udine: Codolo N.E., Ceppellotti N.E., Bovenzi 10, Bacchini 4, Katshitshi 16, Milani 23, Shash 2, Cancelli 4, Agostini N.E., Bianchi, Casella N.E., Gregori 19. All. Massimo Riga

Cestistica Spezzina: Colognesi 10, Castelli, Cappellotto 5, Templari 10, Baldassarre 11, Moretti 8, Favre 16, Candelori N.E., Guzzoni 6, Guerrieri N.E., Ratti N.E.

Arbitri: Michele Brondi e Mattia De Rico

(foto: Roberto Comuzzo)