150 views

Settore Giovanile: l’Eurizon Under 19 non riesce a concretizzare la rimonta, vince la Virtus Padova 70-71

25 Ottobre 2023

L’Apu recupera uno svantaggio di venti punti in venti minuti, ma l’ultimo tiro si spegne sul ferro e la Virtus Padova è la prima squadra a vincere al Carnera.

La gara inizia subito con gli ospiti che cercano di imporre il proprio ritmo alla gara. Udine fatica a trovare canestri facili in attacco e si espone alle offensive in transizione di Padova, che segna ripetutamente da dietro l’arco e va sul +14 a fine primo quarto. I bianconeri cercano di ricompattarsi nella seconda frazione, ma vanno in difficoltà contro le iniziative della batteria di esterni ospiti. Il parziale a metà partita recita 30-48 per la Virtus. I ragazzi di coach Pomes toccano il massimo svantaggio, poi reagiscono rabbiosamente alzando l’intensità difensiva. Padova smarrisce la fluidità offensiva nel primo tempo, Udine trova entusiasmo e chiude il terzo quarto sul 51-56. Nell’ultima e decisiva frazione, l’Eurizon mantiene l’inerzia positiva, costruendo efficacemente in attacco e cambiando completamente atteggiamento rispetto ad inizio gara. I tiri liberi sono croce e delizia per i bianconeri, che ritornano in vantaggio ma sbagliano troppo dalla lunetta nel finale. La Virtus chiama timeout sotto di un punto, Udine difende bene ma concede un fatale rimbalzo offensivo agli ospiti che realizzano i punti della vittoria con pochi secondi da giocare. L’Eurizon fallisce l’ultimo tentativo e deve quindi incassare il secondo stop consecutivo.

I bianconeri saranno impegnati in trasferta lunedì 30/10 sul campo del Petrarca Padova per la quinta giornata del girone d’andata.

EURIZON UDINE U19 – VIRTUS PADOVA 70-71
(12-26; 30-48; 51-56)
Eurizon Udine U19: Ciani NE, Quinto 4, Galasso, Bertolissi 7, Piccottini 5, Zomero 18, Sara 10, Agostini 5, Pulito 13, Herdic 8, Dei NE. Allenatore Lorenzo Pomes. Assistenti Giorgio Santolini, Enrico Baroni