108 views

Settore Giovanile: l’Eurizon Under 15 batte a domicilio la Dinamo Gorizia

5 Febbraio 2024

I bianconeri riscattano il -5 dell’andata, vincendo con il punteggio finale di 69-47.

Dopo due sconfitte consecutive, Udine riprende ad accumulare punti in campionato grazie alla vittoria sulla Dinamo Gorizia, dove i ragazzi allenati da coach Tonelli sono riusciti anche a ribaltare la differenza canestri. L’Apu inizia meglio la gara, andando sul 10-5 ma smette di passarsi la palla e Gorizia ne approfitta per sorpassare i locali. Udine reagisce riportandosi a contatto con la Dinamo e il primo quarto si chiude 19-19. Nella seconda frazione, l’Eurizon difende bene e realizza con costanza in attacco, garantendosi un vantaggio di 6 lunghezze all’intervallo. Nel terzo quarto, Udine non segna per quasi 4′, ma Gorizia sbatte contro l’ottima difesa dell’Apu. I bianconeri si sbloccano e chiudono il quarto sul +10. L’Eurizon non perde la concentrazione negli ultimi 10′, dove piazza un parziale di 20-8 che chiude la gara, concedendo solo 17 punti negli ultimi due quarti agli ospiti.

L’Eurizon Under 15 giocherà in trasferta la prossima partita, domenica prossima alle 11 sul campo della FIPP Pordenone.

EURIZON UDINE U15 – DINAMO GORIZIA 69-47
(19-19; 36-30; 49-39)
Eurizon Udine U15: Zacchetti 20, Tonutto 3, Zuliani 3, Pertoldi 23, Gatti 3, Shmatkov, Zampa, Viviani, Bjedov 8, Masutti 1, Drusian 8, Chebil. Allenatore Gabriele Tonelli, assistenti Simone Cappellaro, Giorgio Santolini.