135 views

Le Women Apu vincono il derby contro Trieste e agguantano il primo posto in classifica.

27 Gennaio 2024

Importantissima vittoria per le ragazze di coach Riga che battono Trieste al PalaCarnera per 80-66.

Grandissima vittoria per le Women APU che battono Trieste nel derby e, approfittando della sconfitta di Roseto, agguantano il primo posto in classifica.
Women Apu in campo con Ceppellotti, Bovenzi, Bacchini, Katshitshi e Shash per iniziare la gara che si apre con il primo vantaggio ospite firmato Miccoli. Katshitshi pareggia ma la squadra di coach Mura firma il primo allungo della serata grazie ai canestri di Ostojic e Rosset (2-7). Risposta Women APU che con Bovenzi, 5 punti per lei, vanno in vantaggio (8-7) a metà primo quarto. La Futurosa alza il ritmo difensivo e si porta a +6 a 3 minuti dalla fine (10-16). Il finale del primo periodo è a tinte bianconere che prima vanno in vantaggio con Gregori e Bianchi (17-16) e poi allungano con Katshitshi e la stessa Gregori fino al 21-16 finale.

Ostojic apre il secondo quarto con un gran canestro in penetrazione (21-18) a cui risponde ancora Gregori da tre punti (24-18). Le Women APU trovano una compattezza difensiva che impedisce a Trieste di trovare il fondo della retina e completano l’allungo a +13 grazie a due meravigliosi canestri a centro area di Cancelli e la tripla di capitan Bacchini (35-22). La trama della partita non cambia sul finale del secondo periodo con Udine che grazie ad un’ottima difesa respinge i tentativi di recupero di Trieste e chiude il secondo quarto in vantaggio di 12 punti (42-30).

Capitan Bacchini guida la squadra bianconera ad inizio terzo quarto con 6 punti alla quale rispondono Miccoli, Sammartini e Ostojic che tengono in partita Trieste (51-38). La squadra ospite prende coraggio e ritorna in partita fino al canestro di Camporeale che sigla il -7 (55-47). Il tandem Katshishi-Cancelli domina l’area di Trieste e riporta Udine a 15 lunghezze di vantaggio fino al super canestro allo scadere da metà campo di Sammartini che chiude il terzo quarto (62-50).

L’ingresso nel quarto periodo di Trieste è perfetto, la squadra di Coach Mura alza il ritmo e rimonta le padrone di casa fino al -7 (68-61). Le Women APU però non si fanno spaventare da un’ottima Trieste e guidate da Bacchini e Katshishi, autrici di un quarto periodo da sogno, riportano il distacco di Udine a 16 punti. Tempia realizza l’ultimo canestro della partita che si chiude 80-66.

Women Apu Delser Crich Udine – Futurosa #Forna Basket Trieste 80-66

(21-16, 42-30, 62-50)

Tabellini

Women Apu Udine: Codolo, Ceppellotti 2, Bovenzi 8, Bacchini 18, Katshitshi 21, Shash, Cancelli 16, Bianchi 3, Casella, Gregori 12. All. Massimo Riga

Futurosa #Forna Basket Trieste: Visintin, Messina, Briganti, Rosset 18, Tempia 5, Ostojic 18, Miccoli 12, Leghissa, Sammartini 7, Lombardi, Camporeale 6, Carini. All. Andrea Mura

Arbitri: Vito Catellano e Alberto Purrone