173 views

Le Women Apu Udine inanellano un’altra vittoria e battono Ponzano

18 Novembre 2023

Ancora una vittoria per le ragazze del Women Apu Delser Crich Udine alla settima giornata del Girone B: davanti ad oltre 400 tifosi accorsi al Pala Carnera le ragazze di coach Riga vincono per 103-72 contro Posaclima Ponzano dell’ ex Martina Mosetti. Mvp bianconera è Katshitshi , autrice di 17 punti, 9 rimbalzi e 6 falli subiti.

Quintetto Women Apu: Bovenzi, Ronchi, Bacchini, Katshitshi e Cancelli. Ponzano mette subito la testa avanti, Milani nel traffico, allo scadere dei 24” realizza i primi due punti, nell’azione successiva mette a segno anche la tripla, che assieme al canestro vincente di Gobbo scavano un primo parziale a favore delle trevigiane di 7 punti. Dall’altra parte del campo sono brave Bovenzi, Katshitshi e Ronchi a muovere il tabellino per le friulane ed a ripristinare la parità (9-9). Si iscrive a referto anche Bacchini che da dentro l’area regala il primo vantaggio bianconero a quattro minuti e mezzo dalla fine della prima frazione. Regge bene l’urto Ponzano che risponde colpo su colpo alle incursioni udinesi (15-13), salvo qualche distrazione nel finale che vede scappare Udine, portarsi avanti di 8 lunghezze e chiudere il quarto sul punteggio di 25-17. La seconda frazione si apre con la tripla di Gregori ed il canestro da due di Ronchi che incrementano il parziale costruito poco prima dalle friulane costringendo Ponzano al time out dopo meno di due minuti di gioco (30-19). Alta l’intensità difensiva di Udine che non permette la reazione alle avversarie, a metà quarto il divario aumenta fino a toccare il +18 con la tripla di Bianchi (39-21). Sul finale Shash e Bovenzi mettono una pezza su una timida rimonta avversaria mantenendo il distacco e concludendo la frazione sul punteggio di 52-35.

Partenza  a tutto gas per entrambe le formazioni all’alba del terzo quarto, ritmi di gioco concitati e percentuali al tiro alte fanno lievitare il punteggio, complice forse qualche distrazione difensiva da ambo le parti. Allo scoccare del terzo minuto il punteggio recita 63-44, sempre a favore delle friulane. Ponzano riesce momentaneamente ad inceppare qualcosa nel sistema bianconero creando un parziale di 7 punti consecutivi e costringendo coach Massimo Riga al time out (64-51). Interruzione di gioco che risulta molto utile, infatti la formazione friulana, complice anche il regime di bonus di Ponzano inizia a sfruttare questa condizione, subendo falli ed andando a tirare numerose volte dalla lunetta con buone percentuali, allontanando nuovamente le avversarie con una buonissima prova corale (80-57 a fine del terzo quarto). L’ultima frazione conferma gli equilibri visti in campo con Udine che comanda dall’inizio alla fine reggendo le varie incursioni avversarie e tenendo saldamente in mano il manubrio dell’incontro, il tutto condito da una bellissima cornice di pubblico. Sul finale spazio anche per la giovanissima Cappelllotti che mette a referti i sui primi due punti sul parquet di casa. Il punteggio finale recita 103-72 con le Udinesi a prendersi tutti gli applausi del Pala Carnera.

Women Apu Delser Crich Udine – Posaclima Ponzano  103–72

(25-17, 52-35, 80-57)

Tabellini

Women Apu Udine: Ceppellotti 2, Bovenzi 19, Ronchi 12, Penna, Bacchini 16, Katshitshi 17, Shash 7, Cancelli 4, Bianchi 17, Gregori 9. All. Massimo Riga

Posaclima Ponzano: Kirschenbaun 4, Fiorotto 12, Zole, Iuliano 8, Gobbo 7, Favaretto 2, Valli 4, Varaldi 11, Mosetti 10, Volpato, Milani 11, Pertile 3. All. Matteo Gambarotto

Uscito per cinque falli: Cancelli (Women Apu Udine), Iuliano ( Posaclima Ponzano)