167 views

Continua il cammino vittorioso delle Women Apu Udine, battuta anche Ancona.

28 Ottobre 2023

Ancora una vittoria per le ragazze del Women Apu Delser Crich Udine alla quarta giornata del Girone B: davanti a 400 tifosi accorsi al PalaCarnera le ragazze di coach Riga vincono per 67-48 contro Basket Girls Ancona. Mvp bianconera è Katshitshi, autrice di 14 punti, 9 rimbalzi e 6 falli subiti.

Quintetto Women Apu: Bovenzi, Ronchi, Bacchini, Katshitshi e Cancelli. Primo canestro che arriva da parte di Ancona con Yusuf, che nel traffico segna in penetrazione il +2. Risponde Katshitshi, sempre da dentro l’area, ma il numero 23 bianco rosso trova un altro canestro da sotto le plance per il nuovo vantaggio di Ancona. Polveri bagnate e difese strette tengono il punteggio basso, a 4′ dal termine il risultato è di 8-6 per le bianconere, si iscrivono a referto Boric, Ronchi e Bovenzi, quest’ultima a regalare il primo vantaggio di Udine, incrementato da Katshishi per il +4. A fine quarto suona ancora la carica Ancona ricucendo il gap sulle friulane e concludendo il quarto sul punteggio di 15-13. Nel secondo periodo le Women Apu mettono il turbo, si portano avanti di 7 lunghezze e con la tripla di Gregori costringono Ancona al time out (22-15). Continua la cavalcata udinese, due palle rubate, contropiede ed altri 4 punti segnati (26-15). Yusuf e la tripla di Albanelli tengono in partita Ancona (26-20). Udine, allunga ancora di quattro punti, firmati da Bovenzi (33-23), nel finale il canestro del Capitano Bacchini chiude sul punteggio di 35-23 per le friulane.

Ancora Udine ad aprire le danze nel terzo quarto di gioco con un parziale di 10 punti firmato da Bacchini, Cancelli e Katshishi, sporcato solo dal canestro di due punti di Matelloni (45-25) allo scoccare del quarto minuto di gioco. Ronchi e Cancelli incrementano, Albanelli risponde con una tripla prima e con il tiro in sospensione poi da dentro l’area (52-30). Polveri bagante a fine quarto con il punteggio che rimane inchiodato sul 52-32 per le friulane. Nel corso dell’ultima frazione le Women Apu mantengono le distanze dalle avversarie e le mani salde sul manubrio della partita, si iscrive a referto Bianchi, trovano spazio in campo anche Casella e Corgnati per concludere la partita con una convincente vittoria davanti ad una buonissima cornice di pubblico.

Women Apu Delser Crich Udine – Basket Girls Ancona  67–48

(15-13, 35-23, 52-32)

Tabellini

Women Apu Udine: Ceppellotti, Bovenzi 6, Ronchi 7, Penna 2, Corgnati, Bacchini 4, Katshitshi 12, Shash 9, Cancelli 16, Bianchi 4, Casella, Gregori 7. All. Massimo Riga

Basket Girls Ancona: Baldetti, Francia 2, Pelizzari, Mataloni 4, Albanelli 14, Gasparri, Yusuf 14, Maroglio, Malintoppi, Boric 14. All. Luca Paolasini