14 views

U17: Generali Ina Assitalia – Biella 72-78

1 Aprile 2015

L’agenzia Generali Ina Assitalia di Rinaldini, sponsor del settore giovanile Apu

L’Apu di coach Bjedov incappa in una nuova sconfitta, questa volta contro i piemontesi della Pallacanestro Biella. La partita è però molto più equilibrata rispetto a quelle disputate in precedenza dagli udinesi, che infatti riescono a competere fino in fondo con gli avversari. L’inizio è particolarmente confuso da entrambe le parti: le molteplici palle perse ne sono una concreta testimonianza. Chiti si rivela fondamentale sia in fase offensiva che in fase difensiva, la regia di Cataruzzi è impeccabile, così come le percentuali al tiro degli udinesi, ma la perseveranza degli ospiti permette loro non solo di rimanere aggrappati alla partita, ma perfino di condurla. Il distacco tra le due compagini è tuttavia sempre minimo, i vari Martinuzzi e Tomada lottano senza sosta e, alla conclusione del secondo quarto, l’APU si ritrova in vantaggio di due lunghezze. Nella ripresa, durante la quale solitamente gli udinesi cedono il passo agli avversari, i nostri mettono in campo una difesa aggressiva e un attacco fluido, raggiungendo così anche la doppia cifra di vantaggio. I piemontesi però non si arrendono, iniziano una lenta ma inesorabile rimonta: Cataruzzi cerca di arginarla con delle importanti azioni difensive, mentre Martinuzzi si riconferma la principale opzione offensiva dell’APU, ma questo non impedisce alla Pall. Biella di prendere il controllo della partita, che si conclude 72-78 a favore degli ospiti. Prossimo match contro la Pall. Reggiana il 15 aprile, alle ore 20.15, a Reggio Emilia.

Federico Collavini

APU: Basso 2, Cattaruzzi 4, Alibegovic, Nobile 2, Bennici 1, Collavini 18, Chiti 6, Tomada 13, Aleksic 2, Dosmo 2, Losito, Martinuzzi 22.  All.: Bjedov

Parziali: 16-22; 35-33; 54-58; 72-78.