182 views

Udine si impone al PalaGesteco con un risultato netto: annichilita Cividale

24 Dicembre 2023

Prosegue il cammino vincente per l’Apu Old Wild West Udine allenata da Coach Adriano Vertemati che nella sedicesima giornata del Girone Rosso, al PalaGesteco, batte Cividale per 59-92  confezionando un bellissimo regalo di Natale per i suoi tifosi. Mvp bianconero il Capitano Diego Monaldi autore di 24 punti (8/12 da 3) con 1 rimbalzo, 2 assist e 22 di valutazione complessiva in 26 minuti di gioco. L’Apu si presenta in campo con il quintetto formato da: Clark, Alibegovic, Gaspardo, Delia e Capitan Monaldi.

Primi punti del quarto che portano la firma di Redivo, con l’argentino che a gioco fermo realizza entrambi i tiri liberi (fallo di Gaspardo). Risponde per Udine il connazionale Delia che però trova la retina una sola volta. Rota dai 6,75m segna il primo canestro dal campo, ma Monaldi risponde con la stessa moneta (5-4). Sfida al tiro fra i due capitani che nelle azioni successive trovano nuovamente la retina (7-7), poi Berti nel traffico impatta per il nuovo sorpasso Cividale. Sale in cattedra Udine; Clark, Monaldi ed Ikangi aprono un parziale di 9 punti con tre triple consecutive che costringono coach Pillastrini al time out quando mancano meno di quattro minuti alla fine della prima frazione (9-15). Reazione Ducale che non tarda ad arrivare, si sblocca anche Dell’Agnello con Ikangi e Monaldi bravi a rispondere punto su punto alle incursioni avversarie (16-23). Gaspardo, MVP della scorsa partita, recupera un rimbalzo da sotto canestro e realizza i sui primi due punti del match, Miani e Dell’Agnello non sbagliano nelle azioni successive, salvo forse una difesa meno attenda di Udine che costringe coach Vertemati al time out (20-25). Sul finale di quarto Alibegovic sfrutta un miss match con Rota per penetrare ed appoggiare a canestro il momentaneo +7, Rota e Gaspardo segnano poi gli ultimi punti per entrambe le compagini che tornano in panchina sul risultato di 23-29.

Caroti, entrato nell’ultimo minuto del primo tempo si iscrive a referto nel secondo, insaccando due triple consecutive (23-35), anche Alibegovic non sbaglia da oltre l’arco, +15 e time out Cividale per provare a contenere la fuga udinese (23-38). A cinque minuti dalla fine Delia e Clark incrementano di tre punti il vantaggio con Cividale che trova il suo primo punto solamente a gioco fermo con il giovane Marangon. Monaldi continua a segnare da tre (5/6 sino a questo momento), Redivo scippa palla sulla rimessa Udinese e segna il terzo punto del quarto per Cividale (26-44). Si aprono sul finale le difese, Delia apre un parziale personale di quattro punti, Berti segna nell’azione successiva in reverse, Monaldi è una sentenza da dietro l’arco e Cole trova i primi punti della partita da sotto canestro. Cambiano i realizzatori ma la sensazione è che la formazione udinese riesca comunque ad essere più incisiva ed aumentare azione su azione il vantaggio. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 33-53.

Alibegovic e Delia aprono le danze del terzo quarto, la tripla di Rota prova a ricucire il gap, ma lo stesso numero 5 bianconero scippa palla e vola a canestro schiacciando a due mani portano l’inerzia nelle mani di Udine e costringendo i ducali a chiamare time out dopo soli tre minuti (36-60). Capitan Monaldi è chirurgico da oltre l’arco e continua a segnare con percentuali astronomiche (ventunesimo punto personale, 7/10 fino a questo momento). Clark fa segnare altri tre punti sul suo tabellino, Delia sotto le plance è incontenibile e Gaspardo, perso dalla difesa, schiaccia a due mani con Udine che supera i trenta punti di vantaggio. Si conclude così il terzo periodo (41-71). Nel quarta frazione di gioco l’Apu allunga e gestisce punteggio e cronometro, facendo trovare minuti anche ai giovani Herdic ed Agostini, trionfa nel derby di Cividale per 59-92 con una solida prestazione corale che la fa inserire saldamente nelle posizioni di vetta del campionato.

UEB GESTECO CIVIDALE – APU OLD WILD WEST UDINE  59-92

(23-29, 33-53, 41-71)

UEB GESTECO CIVIDALE: Marangon 9, Redivo 6, Miani 6, Mastellari 3, Rota 12, Furin NE, Dri NE, Pittioni NE, Berti 8, Isotta 6, Cole 2, Dell’Agnello 7 . All. Stefano Pillastrini

APU OLD WILD WEST UDINE: Vedovato 2, Clark 10, Alibegovic 11, Caroti 12, Gaspardo 12, Delia 12, Da Ros 3, Herdic 2, Pulito NE, Agostini, Monaldi 24, Ikangi 4. All. Adriano Vertemati

Arbitri: Maschio, Ferretti, Grappasonno

Uscito per cinque falli: nessuno