14 views

U18: Euro&Promos – Feletto 88-69

13 Gennaio 2016

Euro & Promos accompagna gli under 18 Apu

Nel recupero della quinta giornata del girone di ritorno, l’APU ottiene un importantissimo successo sulla Virtus Feletto di coach Bettarini. Gli avversari si dimostrano incapaci di orchestrare un attacco in grado di mettere in difficoltà la difesa pressing udinese, mentre i ragazzi di coach Braidotti vivono una serata magica da dietro l’arco, e su tutti brilla Martinuzzi, autore di 32 punti, con 8 triple messe a segno. Dicono che il buongiorno si veda dal mattino, infatti i primi minuti del primo quarto riassumono perfettamente l’intera partita. L’APU prende subito in mano le redini del match, forte dell’incredibile percentuale al tiro e dei numerosi palloni recuperati. La Virtus Feletto tenta di reagire affidandosi alla propria superiorità fisica, ma nulla può mettersi tra gli udinesi e il canestro. Martinuzzi trascina i compagni con un’interminabile serie di conclusioni offensive, Aleksic mette in seria difficoltà i lunghi avversari e Chiti, con un canestro sulla sirena ottimamente costruito, carica i suoi. Durante la ripresa il Feletto dà gli ultimi ed estenuanti assalti, provando inutilmente a far valere il proprio vantaggio sotto canestro, ma l’APU si dimostra assai coriacea, e ricaccia sempre indietro gli avversari, affidandosi ad un chirurgico Losito (17 punti per lui alla fine del match). Nell’ultimo quarto la partita è tutt’altro che finita: gli udinesi guardano già all’ obiettivo successivo, il ribaltamento della differenza punti. La Virtus aveva battuto l’APU di 20 punti. La lotta a tutto campo si inasprisce: Losito, Basso e Martinuzzi predicano pallacanestro e si avvicinano al risultato, ma il disperato tentativo di Cattaruzzi fallisce sulla sirena ed il tabellone recita 88-69. Il 13 gennaio, alle 19.45, l’APU è di nuovo al Benedetti contro il Basket Cervignanese.

Federico Collavini

APU: Collavini, Colussa, Basso 7, Kos 3, Chiti 4, Bennici, Tomada 8, Martinuzzi 32, Aleksic 14, Cattaruzzi 3, Losito 17. All.: Braidotti
Parziali: 28-15; 41-29; 59-49; 88-69.