126 views

Settore giovanile: la Eurizon Udine U19 fa suo il derby con Pallacanestro Trieste

11 Gennaio 2023

La prima partita dell’anno per le nostre giovanili è anche il primo match del girone di ritorno del campionato U19 Eccellenza-Girone 1: ieri sera la Eurizon Udine ha ospitato la Pallacanestro Trieste per un grande derby regionale.

Punteggio che non vuole sbloccarsi al Palasport Carnera: ci vogliono 2 minuti e 20 secondi per portare il punteggio sullo 0-2 a favore dei giuliani. Serve un altro minuto all’Apu di coach Gabriele Grazzini per pareggiare, e poco più per portarsi per la prima volta in vantaggio (5-3). Nonostante i punteggi bassi, il risultato rimane equilibrato: 14-16 alla prima sirena. L’equilibrio in avvio di secondo quarto viene rotto dal parziale di 13-7 per i friulani (32-28) che costringono coach Bazzarini a fermare il gioco (3 minuti e mezzo all’intervallo). La reazione biancorossa si ferma subito (32-30) e lascia il posto a un nuovo parziale udinese porta il punteggio sul +9 (39-30). In chiusura di primo tempo Trieste sembra ritrovarsi e sigla 7 punti in fila (39-37).

Al rientro dagli spogliatoi, Udine fatica di nuovo a centrare il fondo della retina e Trieste ne approfitta per tornare in vantaggio (39-41). Un controparziale bianconero riporta l’inerzia a favore dell’Eurizon (52-47), ma i giuliani non ci stanno e riconquistano la parità (52-52). Tuttavia, gli ultimi due minuti sono solo friulani: 63-53 il punteggio alla fine del terzo quarto. Trieste prova a riavvicinarsi ma Udine è sempre pronta a rispondere e rimettere una buona distanza tra sé e gli avversari. A 4 minuti dal termine il punteggio è di 70-62, i biancorossi con una tripla si riavvicinano a -5 (70-65) e poi a -3 (74-71). Nello sprint finale l’Apu è più lucida e si porta a casa i 2 punti: finisce 83-75.

Il prossimo impegno sarà a Treviso, lunedì 16 gennaio alle 20.00 in casa della capolista Nutribullet.

Eurizon Udine U19 – Pallacanestro Trieste 83-75

(14-16; 39-37; 63-53)

Eurizon Udine U19: Fantino 2, Naccari 7, Marrale, Brescianini 29, Bovo 15, Zomero 5, Sara, Dabo 5, Bertolissi 4, Leban, Pulito 10, Bangu Mbenza 6. All. Grazzini

Pallacanestro Trieste: Obljubech 6, Rolli 4, Comar 8, Camporeale 6, Crnobrnja 17, Cavinato ne, Morgut 7, Ius 24, Bittolo Bon ne, Dovera 2, Desobgo Djoumessi 1. All. Bazzarini

Arbitri: Pellicani e Gattullo

Note: Dabo (Ud), Bertolissi (Ud) e Comar (Ts) fuori per cinque falli