112 views

Settore giovanile: la Eurizon Udine U17 supera una coriacea Cordovado

15 Febbraio 2023

Giovedì 9 febbraio al PalaCarnera è andata in scena la diciassettesima, nonché penultima, giornata del campionato Under 17 Eccellenza. La Eurizon Udine U17, ormai certa del terzo posto in classifica, ha affrontato Basket Cordovado.

È migliore la partenza degli ospiti che riescono a condurre fin da subito nel punteggio, costringendo coach Gabriele Tonelli a chiamare time-out dopo soli 3 minuti (5-12). La situazione si complica ulteriormente per i bianconeri quando a metà frazione il bonus è già esaurito e il vantaggio ospite arriva a superare la doppia cifra (5-17). Con un parziale di 11-7 nei minuti restanti Udine riesce a ridurre il gap, che però rimane comunque consistente: 16-24. L’Apu ritorna in campo con l’energia giusta e al 4’ trova il primo vantaggio dopo il 4-3 a inizio partita (29-28). I padroni di casa continuano a sfruttare il momento positivo per guadagnare distacco dagli avversari: 37-32 al 7’ e coach Tonelli ferma ancora il gioco. Tuttavia è Cordovado a prendere maggior vantaggio dalla pausa e si torna in parità (37-37). Il primo tempo si chiude sul punteggio di 43-40.

Dopo l’intervallo è un break di Cordovado ad aprire il terzo periodo: 0-6. A 7 minuti dalla sirena l’Apu si sblocca dai liberi (44-46) e subito dopo ritrova il vantaggio: 47-46. Le due squadre iniziano a rispondersi colpo su colpo e al 30’ il divario è minimo: 58-56. La Eurizon prova ad accelerare e costruisce, possesso dopo possesso, un vantaggio sempre maggiore. A 2 minuti dalla fine il +20 udinese chiude definitivamente la partita. Al PalaCarnera finisce 80-65.

L’ultimo appuntamento di questa prima fase è domenica 19 febbraio alle 11.00 al Palazzetto dello Sport di Cordenons, dopodiché prenderà il via la seconda fase: Pallacanestro Trieste (prima) e Azzurra Trieste (seconda) andranno a giocarsi la qualificazione alle finali nazionali, mentre le altre 8 rimarranno in regione suddivise in due gironi.

Eurizon Udine U17 – Basket Cordovado 80-65

(16-24; 43-40; 58-56)

Eurizon Udine U17: Herdic 17, Piccottini 15, Simeoni 13, Sara 13, Mizerniuk 12, Galasso 5, Ciani 4, Fumolo 1, Brisotto, Choudhry, Soranna, Di Bernardo. All. Tonelli.

Basket Cordovado: Brunello 2, Rossetto 1, Berto 2, Odorico 2, Flaborea, Donadonibus 2, Pasquale 15, Miniutti 4, Sclip, Bernard A. 5, Bernard M. 5, Biasutti 27. All. Pivetta.

Arbitri: Dragicevic e Caroli

Note: Soranna (Ud) fuori per cinque falli