97 views

Settore giovanile: continua la striscia positiva di coach Pampani e della sua Under 15

14 Marzo 2023

Nella serata di giovedì 9 marzo al PalaCarnera la Eurizon Udine U15, prima in classifica, ha affrontato Pallacanestro Trieste, che invece partiva dal terzo posto con 8 punti in meno rispetto ai padroni di casa.

Parte fortissimo l’Apu che sigla subito un break di 9-0 in poco più di due minuti e costringe coach Comuzzo a chiamare time-out. Arriva la reazione biancorossa e finalmente anche gli ospiti si sbloccano, ma subito dopo tornano a fare grande fatica contro una solida difesa dei padroni di casa (13-2). Sul 16-3 un fallo antisportivo dei giuliani potrebbe semplificare ancora di più le cose ma non viene sfruttato appieno, mentre dall’altra parte segnano gli ospiti: 18-5. Trieste ritorna anche a una sola cifra di svantaggio (19-11) nel finale di quarto. È di nuovo Udine a partire meglio con un altro break di 9-2 (28-13). Il distacco continua a crescere in tutta la seconda metà di periodo e all’intervallo il punteggio è di 42-19.
Il terzo quarto è decisamente più equilibrato: al 25’ il parziale è di 8-6 (50-25) e arriva anche il time-out di coach Comuzzo. Trieste prova a ridurre ulteriormente il divario arrivando sul -20, poi però Udine ritrova le distanze precedenti e chiude sul +26 (60-34) il periodo. Negli ultimi dieci minuti prevale l’equilibrio con i bianconeri che mantengono le distanze sfruttando ampie rotazioni e i biancorossi che, con la panchina corta, sembrano accusare la stanchezza e non riescono ad accorciare. Al PalaCarnera finisce 73-47.

Eurizon Udine U15 – Pallacanestro Trieste 73-47
(19-11; 42-19; 60-34)
Eurizon Udine U15: Furlano 2, Giannino 18, Superina 3, Mariuzza 2, Domeneghini, Bjedov 4, Durisotto 2, Lugli, Nobile 18, Miceli 5, Facchin 17. All. Pampani.
Pallacanestro Trieste: Salvi 6, Marzari, Melocco 2, Bernacchia 5, Sabanin 8, Buriani ne, Bregant 10, Crechici 12, Gulic 4. All. Comuzzo.
Arbitri: Pais e Nazzi.