118 views

Settore giovanile: continua la striscia di vittorie per la Eurizon Udine U15, superata anche UEB Academy

19 Novembre 2022

Pochi istanti fa si è appena conclusa al PalaCarnera la sfida tra Eurizon Udine U15 e la UEB Academy di Cividale valida per la sesta giornata del Campionato Eccellenza. I padroni di casa si sono presentati al via come unica squadra ancora a punteggio pieno, dopo aver sconfitto nelle ultime due partite Azzurra e Pallacanestro Trieste; dall’altra parte il team ducale si trovava nella situazione opposta: ancora zero i punti dopo cinque giornate.

Partenza fulminea di Udine che inizia con un parziale di 6-1, ma spende 4 falli in meno di 4 minuti e permette a Cividale di rimanere attaccata al match (10-4). In pochi secondi i bianconeri segnano e recuperano palla, siglando un veloce 5-0 (15-4). Continuando a sfruttare il vantaggio fisico e le buone spaziature, i padroni di casa tengono aperto quel parziale fino al 28-10 che chiude il primo quarto.

Altro break ad aprire la seconda frazione per i bianconeri (9-2) che difendono con energia e corrono bene in contropiede. Cividale non riesce a reagire e Udine continua a condurre la partita sfruttando anche la profondità della propria panchina che le consente di tenere alto il ritmo. All’intervallo il punteggio è di 47-18.

È ancora l’Apu a partire più pronta e non permette agli avversari di giocare possessi semplici, mettendo a segno un parziale di 27-0 che si chiude solo a 1 minuto dalla fine del terzo quarto. Quando suona la penultima sirena il punteggio è di 76-19.

Nell’ultima frazione coach Pampani continua a dare ampio spazio a tutti i membri del roster. Nei minuti finali, pur essendo una formalità, Udine continua a giocare con concentrazione e vince nettamente anche l’ultimo parziale (29-4). Finisce 105-23.

Nel prossimo turno la Eurizon Under 15 affronterà San Vito Pallacanestro al Palazzetto “Atleti Azzurri” di Trieste: la palla a due è fissata per domenica 27 alle 10.00.

Eurizon Udine U15 – UEB Academy Cividale 105-23

(28-10; 47-18; 76-19)

Eurizon Udine U15: Furlano 2, Giannino 22, Superina 3, Mariuzza 12, Guarneri 8, Dreossi, Bulfone 5, Bjedov 12, Durisotto 2, Nobile 16, Miceli 13, Facchin 13. All. Pampani

Arbitri: Pittalis e Campanaro