167 views

Le Women Apu Udine tornano alla vittoria battendo Rovigo

3 Dicembre 2023

Ritorno alla vittoria per le Women Apu Delser Crich Udine alla nona giornata del Girone B: davanti ad oltre 400 tifosi accorsi al Pala Carnera le ragazze di coach Riga vincono per 74-56 contro Solmec Rhodigium Rovigo. Mvp bianconera è Katshitshi, autrice di 16 punti, 11 rimbalzi e 3 falli subiti in 20 minuti di gioco.

Quintetto Women Apu: Bovenzi, Ronchi, Bacchini, Katshitshi e Cancelli. Primo canestro dell’incontro che porta la firma di Hatch per Rovigo. Rispondono Capitan Bacchini e Cancelli che con un parziale di 6 punti mettono la freccia e conquistano il primo vantaggio bianconero (6-2). Rovigo accorcia di uno a gioco fermo. Viviani risponde a Ronchi da due, prima di un altro parziale firmato Udine. Bacchini e Bovenzi ne mettono 5 incrementando il vantaggio a metà quarto, poi Ronchi si mette in proprio e risponde ai canestri avversari costringendo Rovigo al primo time out (19-9). Sul finale la Delser continua a condurre la partita grazie ai canestri di Ceppellotti, Katshitshi e Cancelli chiudendo il primo periodo sul punteggio di 27-11. In apertura della seconda frazione di gioco un primo tentativo di rimonta di Rovigo viene annullato dalle triple di Gregori e Shesh (33-13). Martinotti recupera subito i 4 punti di svantaggio accumulati mettendo Udine nelle condizioni di chiamare un time out chiarificatore. C’è bisogno della tripla di Bacchini per suonare la carica alle friulane (36-18), che conducono per tutta la fine del quarto superando anche i venti punti di vantaggio. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 48-30.

Katshitshi apre il terzo quarto con il canestro da sotto le plance. Risponde Hatch sempre da due, poi polveri bagnate fino al quinto minuto di gioco dove a sbloccare il tabellino ci pensa la tripla di Shash (53-32). Lo stesso numero 15 bianconero segna l’azione successiva da dentro l’area con il canestro a gioco fermo di Zanetti che ferma il parziale di Udine (55-34). Sul finale, brave le friulane a respingere ogni canestro avversario (61-38). Nell’ultimo quarto di gara la Delser mantiene le mani sul manubrio dell’incontro, in una partita che ha praticamente condotto dall’inizio alla fine. Il punteggio finale recita 74-56 per le friulane, tornate alla vittoria.

Women Apu Delser Crich Udine – Solmec Rhodigium Rovigo  74–56

(27-11, 48-30, 61-38)

Tabellini

Women Apu Udine: Ceppellotti 1, Bovenzi 9, Ronchi 12, Penna 2, Bacchini 10, Katshitshi 16, Shash 8, Cancelli 7, Agostini, Bianchi, Casella 1, Gregori 8. All. Massimo Riga

Solmec Rhodigium Rovigo: Viviani 9, Martin 7, Battilotti 13, Tumeo, Bonivento 9, Marchetti, Zanetti 4, Furlani 5, Ballarin NE, Hatch 9, Poletto. All. Maria Giulia Pegoraro

Arbitri: Zanelli ,Occhiuzzi.

Uscito per cinque falli: nessuno