50 views

Le Women Apu non si fermano più, battuta anche Verona

23 Marzo 2024

Ancora una vittoria per le ragazze di coach Riga che al PalaCarnera davanti ad oltre 500 persone battono Ecodelm Alpo Verona Basket per 85-74

Altra vittoria da aggiungere al palmares delle Women APU che battono Alpo Verona Basket nella ventitreesima giornata del Girone B e mantengono saldamente il primo posto in classifica. Women Apu in campo con Bianchi, Bovenzi, Milani, Katshitshi e Cancelli per iniziare la gara con la squadra di Coach Riga a segno subito con l’appoggio a canestro di Cancelli e la tripla di Bianchi. Nori risponde da dentro l’area e riporta Verona sul -3. Nell’azione successiva Katshitshi ruba palla e viene lanciata a canestro da Bovenzi, ma è ancora il numero 4 nero-blu a rispondere immediatamente al canestro subito. Ancora Katshitshi, ma ancora una volta è brava la formazione ospite a rispondere, questa volta con i canestri di Frustaci e Moriconi (9-8). Milani è bravissima a smarcarsi da fuori area, riceve e segna il canestro del nuovo +3 bianconero. Entra in campo Capitan Bacchini che nella prima azione personale si arresta da dentro area, segna, subisce fallo e realizza anche il libero aggiuntivo mentre ci addentriamo nel quinto minuto di gioco (14-8). Sul fronte opposto Frustaci mette una importante tripla allo scadere dei 24”, Katshitshi, Bacchini e la neoentrata Gregori poi innescano un parziale di 7 punti per le friulane. Nori a segno ancora da 2 e Moriconi da 3 prova a metterci una pezza con il quarto che si conclude sul punteggio di 21-16. Gregori inaugura la seconda frazione con otto punti personali in rapida successione che ridanno ossigeno ad Udine e costringono Coach Soave a chiamare il time out (28-18). Scossa che viene percepita e arriva da parte delle giocatrici veronesi capaci di rientrare sino al -6, Shash poi segna un’importantissima tripla per fermare l’offensiva avversaria. Non è da meno capitan Bacchini che subisce fallo e dalla linea della carità fa 2/2 (34-23), che lancia la nuova avanzata bianconera. Sul finale di quarto le squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 48-31

Terzo quarto che vede le udinesi reggere molto bene l’urto e le cariche avversarie. Seppur qualche distrazione in attacco i meccanismi offensivi non si inceppano, merito soprattutto di Katshitshi, Bovenzi e Gregori. Ad onore di causa il punteggio vede le friulane allungare con il quarto che si chiude 68-45 per Udine. Nell’ultima frazione un accenno veronese fa inizialmente preoccupare i tifosi, poi ancora una volta le friulane mettono con fermezza e decisione le mani sul manubrio dell’incontro conducendo fino alla vittoria. Il punteggio finale è di 85-74. Al PalaCarnera inneggia un solo coro: “E se ne vaaaaaaaaa, la capolista se ne vaaaaaaaa”.

Women Apu Delser Crich Udine – Ecodem Alpo Verona Basket 85-74

(21-16, 48-31, 68-45)

Tabellini

Women Apu Udine: Codolo N.E., Ceppellotti N.E., Bovenzi 6, Bacchini 15, Katshitshi 15, Milani 8, Shash 8, Cancelli 4, Agostini N.E., Bianchi 5, Casella N.E., Gregori 24. All. Massimo Riga

Ecodem Alpo Verona: Parmesani 11, Nori 13, Turel 13, Fiorentini N.E., Rosignoli, Moriconi 7, Soglia 13, Chiaretto N.E., Mancini N.E., Furlani N.E., Frustaci 17, Pastore. All. Nicola Soave

Arbitri: Vincenzo Agnese e Giovanni Morra

(foto: Roberto Comuzzo)