25 views

Ina Assitalia U19 d’èlite ok con dedica a Pelos

21 Dicembre 2013

Leonardo Santini decisivo a Trieste (foto Zamolo)

Nella penultima d’andata under 19 d’èlite, l’Ina Assitalia Apu Udine s’impone per 55-62 (9-19, 25-35, 46-49) a Trieste sull’AcegasAps. I ragazzi di coach Bredeon e del suo vice Vischi partono forte con il trio Santini, Trevisini e Paunovic. Impongono fisicità e precisione sul perimetro concretizzando il parziale di 9-19 al 10’. La parte centrale della partita è, però,  di marca triestina. Sospinta dal duo Spolaore – Vecchia, l’AcegasAps riesce ad accorciare più volte lo svantaggio, ma Udine è sempre brava a ricacciare indietro gli avversari mantenendo un margine di 10 punti. Il momento più pericoloso per i friulani arriva a fine terzo quarto quando i “muli” siglano il -1 sul 46-47. L’utile Davide Bon e Trevisini ricacciano indietro gli avversari e Paride Feruglio fa la voce grossa dentro l’area sia in attacco sia in difesa. Sul finire del match, quando l’Apu sembra avere in pugno la gara, Merliach piazza una tripla ignorante, ma gli rispondono Andrea Feruglio e Paunovic nel pitturato. Così, l’Ina Assitalia sbanca Trieste. La squadra dedica la vittoria all’accompagnatore Roberto Pelos con augurio di pronta guarigione. Il tabellino Apu: Trevisini 13, Sant 1, Bulian 6, Paride Feruglio 8, Giovanni Bon, Davide Bon 2, Paunovic 10, Maran 2, Santini 17, Paoloni, Andrea Feruglio 3.