18 views

Il report sull’U16 d’eccellenza (e U18 prov)

26 Dicembre 2017

La formazione under 16 d’eccellenza dell’Apu Old Wild West (foto Zamolo)

Questo è il punto della situazione in merito alla formazione under 16 d’eccellenza di coach Roberto Fazzi e del suo vice Gianluca Pagnano che partecipa anche al campionato under 18 provinciale, quindi contro squadre più grandi anche di anni.

U16 eccellenza

APU – Ronchi Basket Club 79-60

In attesa del recupero contro l’Azzurra Trieste a conclusione del girone d’andata, si è già giocata al PalaBenedetti la prima giornata di ritorno contro il Ronchi. La formazione isontina si è presentata a Udine sotto l’aspetto competitivo completamente diversa rispetto alla partita d’andata e già alla fine del nel primo quarto (18-17) si era capito che non sarebbe stato facile portare a casa i due punti. Un primo break per la formazione di casa avviene nel secondo quarto grazie a una serie di palle recuperate e facili contropiedi che porta gli udinesi alla pausa lunga sul +18 (47-29). Nel terzo quarto c’è la reazione degli isontini che grazie alla difesa aggressiva e guidati da Brancati accorciano il distacco a 11 lunghezze (61-50), ma nell’ultimo quarto dopo alcuni minuti di black out cestistico, si è ripreso a macinare gioco e a concludere vittoriosamente la partita. Tiri liberi: APU 9/17; Ronchi 9/13.

Tabellini

APU Old Wild West: Furlanis 7, Di Giovanni 13, Agostini, Marcassa 5, Nazzi, D’Antoni 7,Azzano 6, Montanari, Gon 13, Bovino, Gremese 9, Zanelli 19. All.ri Fazzi/Pagnano

Ronchi Basket Club Geoclima: Bressan 12, Munich, Brancati 20, Tognon, Brazzoni 9,Esposito 6, Devetta 7, Furlan 4, Erman 2. All.ri Agostinis/Piani

********************************************************************************

U18 provinciale

Continua l’avventura degli U16 nel campionato u18 provinciale con una sconfitta contro l’Alba Cormons e una vittoria contro l’A.D. Pallacanestro Codroipese.

APU – Alba Cormòns 63-72

Nelle prime due frazioni di gioco si è subita la fisicità degli avversari (32-45 alla pausa lunga) e solo negli ultimi due quarti c’è stata la reazione degli udinesi, quando, per bendue volte, l’Apu è tornata a contatto con gli avversari: 50-53 durante il terzo quarto e 61-62 durante il quarto quarto senza però riuscire a superare mai la formazione allenata da coach Grattoni, Nel finale di gara, colpa alcune scelte di tiro inappropriate e la condizione di bonus per falli, l’Alba Cormons ha allungato sul definitivo 63-72, portandosi così a casa i due puti in palio.

Tabellini

APU Old Wild West: Montanari 9, Favero10, Fanfarillo, Agostini 11, Gon 18, Furlanis, Nazzi, Zoratto 6, Cabrini 2, Galante 5, Longhitano, D’Antoni 2. All.ri Fazzi/Pagnano

Alba Cormòns: Mongelli 24, Fain G. 11, Ferlat, Simoni 9, Romanut n.e., Manzocco 8, Tuzzi, Fain S. 12, Macor 4, Sarotic, Miali 4. All.re Grattoni

APU – A.D. Pall. Codroipese 92-39

Ampia vittoria degli udinesi che fin dalla palla a due hanno preso un buon margine di vantaggio. La Codroipese ha provato a rientrare in partita nel secondo quarto, ma senza riuscire a ridurre lo svantaggio che nel corso della partita si è ulteriormente ampliato.

APU Old Wild West: Anzil 7, Furlanis 12, Bovino, Zoratto 16, Favero 7, Montanari 6, Gon 13, Gremese 6, Zampa 6,Nazzi 10, Rizzani 5, Cabrini 4. All.ri Fazzi/Pagnano

A.D.P. Codroipese: Anedda 5, Propedo n.e., Falcon 8, Forgiarini, Rossi M. 10, Diafano, Roiatti 6, Pascolo, Turrini, 5, Rossi F. 5. All.re Zamparini