36 views

Buona la prima! Women Apu batte Bolzano al PalaBenedetti

9 Ottobre 2021

Parte con un successo il Campionato di A2 della Delser Women Apu Basket! Le ragazze di Coach Riga – davanti ad un foltissimo pubblico giunto al Pala Benedetti, completamente “sold out” in accordo con le disposizioni – hanno avuto la meglio per 62-35 contro Valbruna Acciaierie Bolzano. Da notare il 2/23 dalla lunga distanza della squadra ospitata.

Primo quarto. Una partita indirizzata verso i binari giusti sin dalle prime battute. Dopo 2’52” W. Apu conduce per 9-0, complice un’ispiratissima Missanelli, capace di realizzare nel primo quarto già ben 10 punti personali. Bolzano si rifà sotto con 4 marcature consecutive, ma Molnar risponde mettendo a segno una tripla mani-in-faccia (12-4). Udine gioca con sicurezza per tutto il periodo, pressando alacremente sulle portatrici di palla e oscurando le linee di passaggio. Il quarto si chiude sul 17-6, con il canestro di marca ospite realizzato allo scadere da Miccio.

Secondo quarto. Udine mantiene alto il ritmo in difesa, Bolzano è costretta a commettere numerose infrazioni di 24” oppure a forzare le conclusioni. In attacco la squadra di casa iscrive a referto nuove giocatrici, come Blasigh (19-6), Giordano (22-6) e Braida (29-8). Turel, disposta a tempo pieno in cabina di regia, a fine periodo si accende infilando 5 punti consecutivi (di cui una tripla in step-back) che portano il punteggio sul 34-11, poi corretto dalla conclusione di Botteghi che manda le squadre negli spogliatoi sul 34-13.

Terzo quarto. Questo periodo, il maggiormente combattuto, conta di un parziale di 13-12 che premia Udine. Dopo i canestri di Missanelli e Turel (37-13), ribatte Miccio con 4 punti consecutivi (37-17). Dopo il gancio in seconda opportunità di Da Pozzo (39-17), l’Apu in attacco perde la quadra e rimane a secco di punti fino a 7’09’, quando Missanelli rompe il silenzio (41-25). Bolzano intanto ha in parte ricucito parte dello svantaggio con Miccio, Fabbricini (da tre) e Santarelli. Chiude la frazione Pontoni, che, freddissima dalla lunetta, concretizza un 4/4 (47-25).

Quarto quarto. Gli attacchi sono imprecisi, Giordano mette assieme complessivamente un 3/4 dalla lunetta. La difesa sotto canestro di Bolzano perde di incisività, nel contempo Molnar sale in cattedra: canestri in avvicinamento, su rimbalzo oppure a seguito di assist di Braida in-isolation, agile nel trovare la compagna smarcata (58-31). Con i liberi di Pontoni e Santarelli si chiude la partita con l’Apu in pieno controllo e il risultato di 62-35.