152 views

Settore giovanile: salgono a quota 20 le vittorie consecutive dell’Eurizon Udine U15 di coach Antonio Pampani

28 Marzo 2023

Dopo il rinvio della seconda giornata contro Azzurra Trieste, la Eurizon Udine U15 riprende il proprio cammino in casa al PalaCarnera contro i giuliani del San Vito, quarti (nonché ultimi) nel girone Gold.

Subito la formazione di casa si porta in vantaggio ma, complice qualche disattenzione difensiva, trova un degno rivale nei giallo-blu allenati da coach Alessandro Bortolot, tant’è che dopo cinque minuti di gara San Vito conduce per 12-13 e costringe coach Antonio Pampani a chiamare time-out. Continua il momento non convincente dei bianconeri: San Vito si porta anche sulla doppia cifra di vantaggio già nel primo quarto (14-25 nell’ultimo giro di lancetta). Nel secondo periodo si inizia a vedere una reazione tra le fila friulane che in tre minuti si riportano a -5 (23-28). Un minuto dopo arriva anche il canestro del -3 (25-28) e coach Bortolot si vede costretto a chiamare time-out. San Vito non dà segni di cedimento e riesce a mantenere due possessi di vantaggio fino al 20’.
La pausa lunga “porta consiglio” all’Apu: parziale di 4-0 e time-out triestino sulla parità (42-42 a 8’46’’ dalla terza sirena). Rimane in equilibrio la sfida fino a quando Udine mette finalmente la testa avanti (54-53 con tre minuti da giocare) e prende un vantaggio di 8 lunghezze (61-53) per chiudere la frazione. Nel quarto periodo i ragazzi di coach Pampani consolidano il risultato con gli ospiti che non riescono più a reagire: al PalaCarnera finisce 75-59.

Si torna in campo mercoledì 5 aprile alle 19.30 in Via Locchi (Trieste) contro Pallacanestro Trieste.

Eurizon Udine U15 – San Vito Trieste 75-59
(14-25; 38-42; 61-53)
Eurizon Udine U15: Furlano 5, Giannino 21, Superina 3, Mariuzza 5, Guarneri, Domeneghini, Bjedov 7, Lugli, Nobile 10, Miceli 4, Facchin 20. All. Pampani.
San Vito Trieste: Grga, Pernich 7, Russo, Berdini 4, Garbin 2, Girardini, Pozzecco 22, Grassi 2, Narduzzi, Adamo, Tobou Mouafo 22, Latini. All. Bortolot.
Arbitri: Caroli e Musaio Somma.