161 views

Settore giovanile: l’Eurizon U19 perde con onore contro l’Orange1 Bassano

23 Gennaio 2024

I bianconeri mettono in difficoltà la formazione ospite, attualmente terza in classifica e in corsa per le Finali Nazionali, pur uscendo sconfitti 69-84.

Udine, reduce dalla vittoria esterna a Vicenza, inizia con il piede giusto la sfida contro Bassano, che all’andata aveva vinto con un perentorio+47. I ragazzi allenati da coach Pomes trovano un buon ritmo in attacco, dove realizzano tiri ben costruiti e riescono a reggere il confronto fisico con gli ospiti, andando al primo mini break sul 23-21. Nel secondo quarto, gli arancioni piazzano un parziale di 0-7 che costringe coach Pomes a chiamare timeout. L’Apu non cede alla sfuriata di Bassano e rimane in partita, anche se gli ospiti riescono a raggiungere il +6 all’intervallo grazie al gran numero di palle rubate sul palleggio dei giocatori dell’Eurizon. Nel terzo quarto, Bassano inizia nuovamente fortissimo e sembra poter scappare, ma Udine non molla e rientra due volte dal -19, accendendosi con i tiri da dietro l’arco e pareggiando la sfida in termini di agonismo con la squadra di coach Papi, che però riesce a sfruttare al meglio il talento e la fisicità dei suoi giocatori per aggiudicarsi i due punti della vittoria.

La prossima gara per l’Eurizon Udine U19 sarà lunedì prossimo sul campo della Virtus Padova.

EURIZON UDINE U19 – ORANGE1 BASSANK 69-84

(23-21; 37-43; 49-66)

Eurizon Udine U19: Ciani NE, Quinto, Galasso NE, Zomero 12, Sara 9, Dabo 10, Agostini 8, Durisotto, Pulito 6, Mizerniuk 6, Herdic 14, Schneider. Allenatore Lorenzo Pomes, assistenti Giorgio Santolini, Enrico Baroni.