123 views

Settore giovanile: Eurizon Udine Under 15 ancora imbattuta dopo due giornate. Stasera niente U19: match rimandato

25 Ottobre 2022

Giovedì sera al PalaCarnera i giovani bianconeri hanno ospitato i Bull Dogs di San Daniele nel match valido per la seconda giornata del campionato U15 Eccellenza. Entrambe le formazioni arrivavano all’appuntamento dopo una netta vittoria nel turno precedente: i ragazzi allenati da coach Sgoifo avevano sconfitto Cividale per 99-42 mentre l’Apu si era imposta sul campo dello Jadran per 59-99.

Udine spinge forte sull’acceleratore fin da subito e grazie a vari palloni recuperati riesce a correre facilmente in contropiede aprendo un parziale di 10-4 che costringe San Daniele a fermare il gioco dopo solo 3 minuti. Il time-out sembra dare una scossa agli ospiti, ma subito dopo gli udinesi riprendono in mano la situazione e continuano ad allargare il gap fino al 27-12 di fine primo quarto.

Il secondo periodo continua sulla stessa linea: la difesa molto intensa dei ragazzi di coach Antonio Pampani, poi permette di trovare spesso canestri facili dall’altra parte del campo. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 46-20.

Nella terza frazione, dopo 4 punti consecutivi dei bianconeri, San Daniele apre un parziale di 0-15. Sul 50-35 Udine trova nuovamente il fondo della retina e firma un contro-break di 8-3 (58-38). Il risultato al suono della penultima sirena è 64-44 e la partita così si chiude dieci minuti prima del 40’.

L’Apu riesce comunque a chiudere davanti anche l’ultimo parziale (18-7). Finisce 82-53 per i padroni di casa che ottengono così la seconda vittoria in altrettante giornate.

Ora ancora qualche giorno per preparare in palestra il prossimo impegno, sabato 29 ottobre a Cervignano contro Basket Cervignanese (palla a due alle 16.30).

Invece l’Under 19 di coach Grazzini stasera non scenderà in campo per la quinta giornata del campionato di Eccellenza: il match con Petrarca Padova è rimandato a data da destinarsi.

Eurizon Udine U15 – Libertas Pallacanestro San Daniele 82-53

(27-12; 46-20; 64-44)

Apu Udine: Furlano 12, Giannino 5, Mariuzza 2, Guarnieri, Bulfone 1, Domenenghini, Bjedov 17, Durisotto 17, Lugli 4, Nobile 10, Miceli 3, Facchin 9. All. Pampani

Libertas Pallacanestro San Daniele: Bredeon, Camilotti 2, Quai 10, Pittana 4, Paliaga, Pinzani ne, Varutti 8, Stellato 9, Contardo 5, Savchuk 15, Patini, Spitaleri. All. Sgoifo

Arbitri: Cotugno N. e Cotugno G.