8 views

U18: Servolana – Euro&Promos 61-82

10 Gennaio 2016

Euro & Promos accompagna gli under 18 Apu

Con il nuovo anno l’APU U18 d’eccellenza ritorna alla vittoria, e questa volta a spese dei triestini della Servolana. I fantasmi della pesante sconfitta di Pordenone contro il Nord Caravan e l’amarezza per il secondo posto al torneo “Giocando con Matteo” sembrano aver lasciato spazio ad una positiva serenità, accompagnata dalla caratteristica determinazione degli udinesi. L’inizio è molto equilibrato: gli udinesi sono efficaci in difesa e in contropiede, mentre i padroni di casa si affidano ad un’altissima percentuale dalla lunga e media distanza. Tushe realizza due canestri di fila, la magia di Azzano sembra doversi ripetere, ma la sfortuna ha la meglio: il pivot udinese si infortuna ed è costretto ad abbandonare il match. L’APU è scossa e frastornata, mentre i triestini prendono coraggio grazie soprattutto alle conclusioni individuali di Dell’Osto. A metà del secondo quarto la tendenza si inverte nettamente: Losito, Kos e Martinuzzi si alternano nello sganciare le bombe che piegano la Servolana, mentre Chiti ingaggia una vera e propria battaglia sotto i tabelloni, uscendone unico ed incontrastato vincitore. A dare il colpo di grazia agli avversari ci pensa la zona pressing udinese, che nel terzo e quarto quarto permette agli ospiti di recuperare una marea di palloni cancellando così ogni speranza di rimonta per la Servolana. I ragazzi di coach Braidotti chiudono così la partita: 61-82.

Federico Collavini

APU: Losito 8, Basso 7, Aleksic 11, Cataruzzi, Chiti 18, Collavini 8, Tomada 4, Kos 11, Martinuzzi 11, Tushe 4. All.: Braidotti

Parziali: 18-17; 34-37; 46-66; 61-82.