15 views

U18: Euro&Promos – Rorai 78-63

8 Ottobre 2015

Seconda vittoria in campionato per gli U18 targati Euro&Promos

L’Apu conferma la propria imbattibilità casalinga grazie alla vittoria sui pordenonesi del Roraigrande Basket in una partita a senso unico, in cui finalmente gli udinesi hanno dettato il ritmo dal primo all’ultimo minuto, nonostante l’assenza sul parquet di Martinuzzi, ancora acciaccato. Gli udinesi sembrano aver ritrovato la grinta dopo la brutta partita contro la Pall. Trieste 2004 (109-44). L’inizio è lento per entrambe le squadre, con i giocatori impegnati a studiarsi, ma coll’avanzare dei minuti la superiorità sia fisica che tecnica degli udinesi emerge prepotentemente e, trascinati da un formidabile Jack Marcuzzi, toccano già a fine periodo la doppia cifra di vantaggio (23-12). Nelle due frazioni centrali l’APU incrementa sempre più il proprio vantaggio, con un gioco veloce e capace di affrontare in modo superlativo la difesa a zona avversaria. Tomada, Marcuzzi e Basso si rivelano i realizzatori più affidabili, Losito e Kos sono sempre pronti a dare un po’ di pepe al match mentre la compagnia aerea Cattaruzzi & Chiti Airlines ci regala le prime due schiacciate della stagione (39-26; 58-39). L’ultima frazione pare una formalità, sebbene i pordenonesi non si arrendano e continuino a tentare una disperata rimonta. Gli udinesi si limitano invece a gestire il cospicuo vantaggio, chiudendo il match avanti di 15 lunghezze (78-63).

Federico Collavini

APU: Losito 9, Basso 4, Aleksic 7, Cataruzzi 7, Chiti 8, Collavini 2, Tomada 12, Kos 7, Marcuzzi 12, Martinuzzi n.e., Tushe 6, Bennici 2.  All.: Braidotti

Parziali: 23-12; 39-26; 58-39; 78-63