20 views

U18: Euro&Promos – Cervignano 93-71

19 Gennaio 2016

Euro & Promos accompagna gli under 18 Apu

Terzo successo consecutivo per l’APU nel 2016: questa volta i ragazzi di Cristian Braidotti vincono contro la combattiva compagine cervignanese, che si dimostra molto meno malleabile dell’andata, forse anche per la rilassatezza degli udinesi, reduci dalla schiacciante vittoria sulla Virtus Feletto. L’inizio è spiazzante: l’APU sembra quasi non capacitarsi dell’inattesa grinta messa sul parquet dagli avversari. Naturalmente gli udinesi riescono ad arginare i tentativi di allungo dell’ex Gaddi e compagni, per poi mettere definitivamente la testa avanti, trascinati da un incredibile Losito, anche se con sole 4 lunghezze di vantaggio. Durante il secondo quarto gli sforzi congiunti di Martinuzzi, Chiti e Cattaruzzi paiono spezzare qualsiasi resistenza ospite, ma proprio durante il finale le incursioni di Strizzolo ridanno coraggio al Basket Cervignanese, che si riporta sul -12. La ripresa ha come assoluto protagonista proprio Gaddi, che con entrate e falli subiti mette in seria crisi la difesa udinese e soprattutto fa in modo che i suoi ritornino ad una singola cifra di svantaggio, e a nulla valgono il dominio di Chiti al rimbalzo e la grinta di Basso in difesa. Nell’ultimo quarto, tuttavia, avviene l’attesa svolta: l’APU riacquista coraggio, stringe le maglie in difesa e punisce gli ospiti con ripetuti contropiedi. In pochi minuti, complice anche l’espulsione per doppio fallo tecnico di coach Stradolini, Cervignano sprofonda a -20 e la vittoria arride così agli udinesi: 93-71.Prossimo appuntamento a Pordenone, il 27 gennaio (nona giornata del girone di ritorno) alle 19.30, contro il Torre Basket.

Federico Collavini

APU: Collavini 2, Basso 4, Kos 18, Chiti 13, Tomada 3, Martinuzzi 19, Aleksic 7, Cataruzzi 8, Losito 19, Colussa, Bennici.  All.: Braidotti

Parziali: 27-23; 46-34; 62-56; 93-71.