9 views

U18: Codroipo – Euro&Promos 69-75

9 Febbraio 2016

Euro & Promos accompagna gli under 18 Apu

Vittoria conquistata a fatica quella dell’APU sul parquet della Pall. Codroipese, complici le pesantissime assenze di Chiti, Cattaruzzi e Tushe, il cui infortunio molto probabilmente lo terrà lontano dal campo per il resto della stagione. Il match contro Costantini e compagni si è dimostrato decisamente più arduo della precedente sfida fuori casa con il Torre Basket, conclusasi con una netta vittoria dei nostri, sempre in vantaggio (10-27; 26-53; 39-79; 55-91). L’inizio è a senso unico: Martinuzzi e Losito danno spettacolo in fase offensiva, mentre l’attacco avversario è completamente in balia dell’asfissiante pressing degli udinesi. Dopo pochi minuti arriva però la riscossa dei padroni di casa, che affidandosi ad una debordante superiorità fisica si portano molto vicino agli ospiti nel punteggio. La seconda frazione è ancora più combattuta: ad un iniziale break udinese, grazie al quale i ragazzi di coach Braidotti volano sul +13, i codroipesi rispondono con un formidabile Costantini e l’attenta regia di Soramel. La partita prosegue punto a punto, la difesa a zona 2-3 dell’APU non è capace di arginare i lunghi avversari. Durante la ripresa Valoppi e Rizzi provano a trascinare i propri compagni verso l’impresa, ma gli udinesi non ci stanno, e reagiscono concludendo veloci ed efficaci contropiede. Il pitturato continua però ad essere vulnerabile, e i nostri si dimostrano impotenti contro i dominanti giocatori interni avversari. L’ultimo e decisivo quarto quarto ha come assoluto protagonista Kos, che con tre canestri dalla lunga distanza infiamma la panchina udinese. Il prezioso contributo dei soliti Martinuzzi e Losito in attacco e di Basso in difesa sembra chiudere definitivamente il match, ma un ultimo sprazzo di orgoglio riporta gli avversari pericolosamente vicini. Alla fine sono le palle recuperate a decidere la partita, che si chiude con un punteggio di 69-75. Ieri l’APU ha affrontato il CSB Corno di Rosazzo alle 19.15 al Benedetti nell’ultima partita del girone di ritorno.

Federico Collavini

APU: Collavini 6, Basso 4, Kos 11, Tomada 9, Martinuzzi 13, Aleksic 10, Losito 20, Bennici 2. All.: Braidotti

Parziali: 11-22; 30-32; 48-59; 69-75