19 views

U15 ecc: i risultati dopo la prima fase

3 Marzo 2017

E’ positivo finora il percorso degli under 15

Al termine della prima fase del campionato under 15 d’eccellenza in cui si sono affrontate le formazioni delle società Azzurra TS, Basketrieste, Casarsa, Cordenons, Don Bosco Trieste, Torre di Pordenone e APU Udine, la giovane formazione udinese allenata da Achille Milani e Gianluca Pagnano si è piazzata al secondo posto in classifica. Un campionato breve che, a partire dal 5 marzo, prevede una seconda fase in cui le prime quattro (portandosi dietro solo i punti relativi agli scontri diretti) si scontreranno nuovamente in partite di andata e ritorno per definire la classifica finale. Al termine della seconda fase le prime due classificate accederanno ai concentramenti interregionali che si terranno dal 12 al 14 maggio, mentre la terza classificata si giocherà la chance di accesso ai concentramenti giocando lo spareggio il 23 aprile contro la quarta classificata del girone della Lombardia. Tornando alla prima fase del campionato il girone di andata si era concluso con 4 vittorie e 2 sconfitte, queste per mano della capolista Azzurra TS e del passo falso contro la formazione di Casarsa. Nel girone di ritorno, invece, la formazione udinese ha fatto vedere il gioco più bello ottenendo 5 vittorie e solo una sconfitta per mano della corazzata Azzurra TS che, a Udine, ha comunque dovuto soffrire un po’ più del dovuto per portarsi a casa i due punti e ottenere così matematicamente la testa della classifica. Decisiva è stata la giornata di recupero contro il Basketrieste quando i ragazzi di Milani, vincendo contro la formazione di De Pol, hanno messo in campo la giusta grinta e intensità difensiva, ottenendo così i due punti e il secondo posto in classifica.