92 views

Settore giovanile: vittoria decisa per la Eurizon Udine U19 contro Civitus Allianz Vicenza

27 Gennaio 2023

Martedì sera al PalaCarnera è andata in scena la sedicesima giornata del campionato Under 19 Eccellenza – Girone 1: ospite della Eurizon Udine U19 la Pallacanestro Vicenza 2012.

Dodici giocatori con minutaggi equamente distribuiti, cambio di quintetto ogni 5 minuti, nessuna situazione speciale in attacco, nessun particolare tatticismo in difesa, appena un time out chiamato: è una partita che la compagine udinese sfrutta per allargare le rotazioni al massimo ed allenarsi in vista dei prossimi appuntamenti.

A partire meglio è sicuramente la formazione ospite che si prende quel piccolo margine di vantaggio portato poi avanti fino alla prima sirena (13-17). Nel secondo quarto l’Apu alza l’intensità difensiva e all’intervallo tutto è già ribaltato: Udine conduce per 35-29. Ad inizio ultimo periodo, i ragazzi di coach Gabriele Grazzini premono con decisione sull’acceleratore e piazzano un break che porta il vantaggio ad assestarsi tra i 20 e i 16 punti, fino al +19 finale. Al PalaCarnera finisce 80-61.

Si torna in campo lunedì 30 gennaio a Martellago (provincia di Venezia) per il match contro Vega Mestre.

Eurizon Udine U19 – Allianz Civitus Vicenza 80-61

(13-17; 35-29; 57-50)

Eurizon Udine U19: Fantino, Naccari 17, Brescianini 24, Bovo 7, Sara 5, Dabo 13, Agostini 2, Bertolissi 4, Pulito, Dei 5, Considine, Bangu Mbenza. All. Grazzini.

Allianz Civitus Vicenza: Pendin 6, Bianco 2, Pastorino 1, Pavan 6, Mazzuoccolo, Beltrame, Giaquinto 18, Carr 15, Stefani 10, Fall 2. All. Dridi.

Arbitri: Caroli e Olivo