100 views

Settore giovanile: la Eurizon Udine Under 19 torna alla vittoria grazie al successo su Petrarca Padova

6 Dicembre 2022

Venerdì sera alle 20.30 il PalaCarnera ha ospitato il recupero della quinta giornata del campionato U19 Eccellenza-Girone 1: i padroni di casa dell’Eurizon Udine hanno affrontato Petrarca Basket Padova.

La partenza dei friulani è ottima: il parziale dei primi cinque minuti di 9-2 è dovuto all’aggressività e all’attenzione in fase difensiva e a buone costruzioni dall’altra parte del campo. Sul 12-4 a 3 minuti e 20 secondi dalla sirena, inizia la rimonta degli ospiti che firmano un parziale di 0-7 (12-11) in meno di 2 minuti. Torna l’equilibrio: 14 pari al termine della prima frazione. L’Apu continua a insistere sulla difesa e grazie a diversi contropiedi riesce a prendersi un piccolo vantaggio (24-18) al quarto minuto. Petrarca però non vuole cedere e riesce a ricucire il mini-strappo fino al -2 dell’intervallo (36-34).

Nella ripresa parte meglio la formazione allenata da coach Imbimbo, che lavora bene in difesa e, seppure non riesca a trovare con continuità il fondo della retina, lascia Udine a quota 2 nei primi 4 minuti (38-40). Coach Grazzini ferma il gioco per cercare di cambiare l’inerzia della gara e la reazione friulana si vede, soprattutto nell’atteggiamento. Tuttavia subito dopo Padova riesce a togliere ancora ritmo ai bianconeri e a segnare con più facilità: dal 44-48 si arriva al 45-55 che chiude il terzo periodo. Nel momento in cui la gara sembra indirizzata verso la vittoria ospite, i padroni di casa (spinti anche dal solito entusiasmo in tribuna di alcuni giocatori della Prima Squadra, Briscoe in primis) raggiungono il pareggio (59-59) con ancora poco più di tre minuti da giocare. La tripla ospite rimette Padova in vantaggio (61-62) e una serie di tiri liberi porta il punteggio sul 64-63 a 15 secondi dal termine. Time-out chiamato da coach Imbimbo che preferisce partire da fondo campo: la difesa udinese è perfetta, rimbalzo conquistato e partita che si chiude così. Finisce 64-63.

Gli impegni dei nostri Under 19 non sono ancora terminati: tra poche ore (20.30) si alzerà al Carnera la palla a due fra Eurizon Udine e UEB Cividale, che offriranno un antipasto della sfida di Serie A2 Old Wild West di domani!

Eurizon Udine U19 – Petrarca Padova 64-63

(14-14; 36-34; 45-55)

Eurizon Udine U19: Naccari 12, Marrale, Zomero 7, Agostini 5, Bertolissi 9, Leban 4, Simeoni 2, Pulito 19, Dei 4, Considine ne. All. Grazzini

Petrarca Padova: Schiavo 7, Destro 5, Adami 25, Bano 2, Panizza 3, Pauro 8, Curculacos 7, Meneghini, Desci 4, Mwambila 2. All. Imbimbo

Arbitri: Bragagnolo e Caroli

Note: Zomero (Ud) e Bano (Pa) fuori per cinque falli