117 views

Settore giovanile: la Eurizon Udine U17 supera San Daniele grazie a un ottimo secondo tempo

1 Febbraio 2023

Al PalaCarnera è andata in scena giovedì 26 gennaio la sfida tra Eurizon Udine U17 e Polisportiva Libertas San Daniele, valida per la quindicesima giornata del campionato Eccellenza di categoria.

Dopo un avvio molto equilibrato (18-15 dopo i primi 10 minuti), la formazione collinare ha preso in mano le redini della gara con un parziale di 13-22 nel secondo quarto, ribaltando il risultato prima dell’intervallo (31-37). Durante la pausa lunga i padroni di casa cambiano completamente atteggiamento e nel terzo quarto si vede tutto il lavoro che era mancato nella prima metà di gara: super-break di 30-12 che spezza completamente il match ma non chiude i giochi in quanto il divario rimane sulle 12 lunghezze. Tuttavia nell’ultima frazione non migliora la prestazione difensiva di San Daniele, che continua a subire troppo facilmente canestro (29 i punti concessi). Al PalaCarnera finisce 90-72.

Vittoria importante che, a tre giornate dal termine, consolida ancor di più la terza posizione dei bianconeri allenati da coach Gabriele Tonelli. Domenica 5 febbraio la squadra è attesa in trasferta dalla Libertas Fiume Veneto (palla a due alle 18.00).

Eurizon Udine U17 – Polisportiva Libertas San Daniele 90-72

(18-15; 31-37; 61-49)

Eurizon Udine U17: Tutino 2, Giannino 7, Ciani, Galasso ne, Piccottini 11, Sara 11, Soranna, Simeoni 12, Fumolo 4, Mizerniuk 16, Herdic 14, Schneider 13. All. Tonelli.

Polisportiva Libertas San Daniele: Milan, Turnone 3, Chiarcos 7, Mareschi 3, De Rossi, Pinzani, Romanin 38, Doro, Adduca 8, Musaio Somma, D’Arcano 4, Cavicchiolo 9. All. Sgoifo.

Arbitri: Caroli e Castellani

Note: Cavicchiolo (Sa) fuori per cinque falli