103 views

Settore giovanile: la Eurizon Udine U17 si prende il derby con la Ueb Academy

11 Marzo 2023

È subito derby in quella che è stata la prima partita del Trofeo FVG (la seconda fase del campionato Eccellenza U17). Al PalaGesteco la Eurizon Udine ha appena affrontato la Ueb Academy.

La squadra di coach Tonelli parte fortissimo con un break di 9-0 nei primi due minuti e i padroni di casa sono già costretti a usare il primo time-out. Cividale si sblocca nel minuto successivo ma con grande fatica e sulla sirena dei 24 secondi. Lo scarto inizia a stabilizzarsi sul +9, ma Cividale riesce ad accorciare fino al 15-22 di fine quarto. Un parziale di 5-0 degli Eagles riporta i padroni di casa sul -3 (24-27) e coach Tonelli deve fermare il gioco. La risposta arriva immediatamente con due triple consecutive, ma anche Cividale risponde con la stessa moneta (30-33), ritrova anche il -1 e successivamente il vantaggio (34-33). La partita si trasforma in un entusiasmante botta-risposta che si chiude con un altro time-out cividalese al 15’ dopo il nuovo +4 (34-38) dei bianconeri. I padroni di casa ritrovano il pareggio a quota 41, ma Udine rispedisce al mittente il tentativo e torna a +6 (41-47).
Al rientro dagli spogliatoi le percentuali calano e aumentano le palle perse. Solo al 27’ l’Apu riesce ad arrivare sul +9 (massimo vantaggio eguagliato), ma dopo il time-out la Ueb si rifà minacciosa (53-56). La risposta bianconera non si fa attendere: al 30’ il punteggio sul tabellone è 57-62. A metà dell’ultimo periodo Udine prova ad affondare l’allungo decisivo (62-75), ma gli avversari non cedono: con due canestri dall’arco tornano a -7 (68-75) e a un minuto e mezzo dal termine a -4 (76-80). Con 34 secondi sul cronometro Udine prova a chiuderla con la tripla del +7 (76-83) e ci riesce.

Il prossimo impegno è contro la 3S Cordenons al PalaCarnera giovedì 30 marzo alle 20.00.

Ueb Cividale Academy – Eurizon Udine U17 76-83
(15-22; 41-47; 57-62)
Ueb Cividale Academy: Gervasio 6, Cattelan 14, Tosolini 19, Rossi 11, Medeot 5, Cian, Barone, Cainero, Boscarol 6, Osgnach 9, Fadini 4, Adebajo 2. All. Spessotto.
Eurizon Udine U17: Piccottini 17, Sara 16, Herdic 12, Nobile 7, Mizerniuk 21, Simeoni 3, Giannino, Tutino 4, Galasso 3, Facchin, Choudhry, Di Bernardo. All. Tonelli.