65 views

Settore giovanile: esordio convincente per l’Under 15 di coach Pampani

18 Ottobre 2022

Mercoledì 12 ottobre si è finalmente aperto anche il campionato U15 Eccellenza del Friuli-Venezia Giulia: trasferta non banale per i giovani bianconeri di coach Antonio Pampani che hanno affrontato lo Jadran Monticolo&Foti al PalaErvatti di Borgo Grotta Gigante (Trieste).

Fin dalle prime battute la sfida prende una piega ben precisa, con i padroni di casa che non riescono a reagire e il gap che si fa sempre più ampio e impossibile da colmare. Già il primo quarto termina con un +12 friulano (10-22); solo nel secondo quarto Jadran trova qualche soluzione offensiva in più, grazie anche al momentaneo calo di aggressività e intensità bianconera, e riesce a giocarsela quasi alla pari (19-26 il parziale). Udine però rimane sempre in controllo del gioco e reagisce nella terza frazione limitando a 14 l’attacco avversario e arrivando a segnare ben 30 punti in soli 10 minuti.

Una prestazione che serve soprattutto a capire a che punto si è arrivati e in cosa bisogna lavorare in palestra. Arrivano i primi due punti per la formazione udinese che ora, però, dovrà subito concentrarsi sul prossimo impegno contro i Bull Dogs San Daniele: l’esordio casalingo al PalaCarnera sarà giovedì 20 ottobre alle 20.30.

Jadran – Apu Udine 59-99
(10-22; 29-48; 43-78)
Apu Udine: Furlano 6, Giannino 10, Mariuzza 6, Guarnieri 2, Bulfone 6, Domenenghini ne, Bjedov 15, Durisotto 9, Lugli, Nobile 24, Miceli 7, Facchin 14. All. Pampani