121 views

Settore giovanile: arriva la seconda vittoria in tre gare per la Eurizon Udine U19

2 Marzo 2023

La ventunesima giornata del campionato Eccellenza ha visto scontrarsi la Eurizon Udine U19, nona a 14 punti, e Futuro Insieme Pallacanestro Pordenone, undicesima con due punti in meno rispetto ai bianconeri ma vittoriosa nella sfida di andata.

Avvio di gara più che equilibrato al PalaCarnera tra le due formazioni con continui sorpassi e controsorpassi fino al +4 pordenonese (8-12) al 5’. È però buona la reazione dell’Apu che risponde con un parziale di 5-0 (13-12) e coach Matteo Silvani è costretto a chiamare time-out. L’equilibrio segna anche i minuti rimanenti e al 10’ il punteggio è di 18-17. Udine prova ad allungare in avvio di secondo quarto e lo scarto aumenta a +8 (27-19), ma stavolta è Pordenone a essere brava a rientrare in partita, trovando un break di 0-9 che ribalta il vantaggio (27-28). La Eurizon ritrova la via del canestro e la sfida torna all’equilibrio iniziale. Il primo tempo si chiude con un vantaggio minimo per gli ospiti: 37-39.

Udine riparte ancora con l’atteggiamento giusto e rimette la testa avanti (43-41), per poi tentare un nuovo allungo (49-43) a metà periodo. A due minuti dalla penultima sirena il divario cresce a +8 (52-44). Al 30’ l’Apu conduce per 56-47. Nei primi possessi dell’ultima frazione arriva anche la prima doppia cifra di vantaggio per i ragazzi di coach Gabriele Grazzini. Tuttavia, la FIPP prova a riaprire la partita arrivando anche a toccare il -3 (61-58). Dal time-out di coach Grazzini a 4 minuti dal termine in avanti i bianconeri tornano ad aggredire la partita e un parziale di 8-0 (69-58) chiude i giochi. Al PalaCarnera finisce 72-63.

Già questa sera la Eurizon Udine U19 sarà in campo in Veneto per la ventiduesima giornata: l’avversario è la forte Orange1 Bassano, quarta in classifica e in piena lotta per un posto alle Finali Nazionali (palla a due alle 19.00 al Pala Angarano di Bassano del Grappa).

Eurizon Udine U19 – Futuro Insieme Pallacanestro Pordenone 72-63
(18-17; 37-39; 56-47)
Eurizon Udine U19: Naccari 14, Marrale, Brescianini 13, Bovo, Zomero 20, Sara 2, Agostini 1, Bertolissi 4, Pulito 4, Mizerniuk, Herdic 8, Bangu Mbenza 6. All. Grazzini.
Futuro Insieme Pallacanestro Pordenone: Burei 4, Peresson 4, Dal Maso 3, Di Bin 7, Modolo ne, Johnson 24, Morello 6, Banjac 1, Di Noto 6, Calderan ne, Vianello 2, Bot 6. All. Silvani.
Arbitri: Caroli e Castellani.
Note: Brescianini (Ud) e Vianello (Pn) fuori per cinque falli.