123 views

L’Apu OWW Udine sconfitta di misura in Gara 1 delle Semifinali playoff alla Unieuro Arena di Forlì

2 Giugno 2023

Debutto negativo dell’Apu Old Wild West alle semifinali playoff. I bianconeri escono dalla Unieuro Arena sconfitti per 72-70 al termine di un match particolarmente avvincente contro Forlì. MVP dei bianconeri è Isaiah Briscoe. autore di 21 punti per una valutazione complessiva di 18.

Appuntamento a domenica 4 giugno per Gara 2, in programma alle ore 19.00 alla Unieuro Arena (diretta su LNP Pass in chiaro, su Tivusat e su Ms Channel – canale 814 della piattaforma di Sky).

Quintetto confermato rispetto al turno precedente per coach Carlo Finetti, che schiera Monaldi, Briscoe, Gentile, Esposito e Terry. I primi punti di questa semifinale playoff portano la firma di Adrian (2-0). Forlì ritrova in quintetto Sanford: l’americano biancorosso prima segna un canestro in penetrazione e successivamente serve in contropiede l’assist per Gazzotti (6-2). Gentile risponde ad Adrian e trova il primo canestro della sua partita. Terry fissa la parità (8-8): l’Apu con un parziale di 2-8 si porta in vantaggio, ma Valentini punisce la difesa bianconera. Udine prende il comando della gara con Terry e Esposito sul +4. Ecco allora sbloccarsi Cinciarini (12-14). Aumenta il vantaggio bianconero con il lungo USA ancora protagonista: sul risultato di 12-17 Penna (ex di giornata) e Cinciarini riducono lo svantaggio ai liberi, ma uno straripante Terry (9 punti nel solo primo quarto) fissa nuovamente il +4 prima della sirena. Nel secondo quarto la musica cambia e Forlì completa il sorpasso grazie a 4 punti di Benvenuti e alla prima tripla della serata, firmata Valentini (22-21). Nobile non sfrutta a pieno il viaggio in lunetta (1/2, fallo di Radonjic): Adrian prima, Gazzotti poi vanno a segno per il +4 dei padroni di casa (26-22). Gentile torna a smuovere l’attacco friulano, ma nel pitturato Udine fatica a contenere gli avversari: le schiacciate di Gazzotti e Adrian, infatti, costringono coach Finetti al timeout (30-24). Briscoe suona la carica con 5 punti consecutivi: assoluto protagonista il numero 13 bianconero, che impatta la gara a quota 32 con la prima tripla della sua gara. Gentile sulla sirena rimedia ai canestri di Gazzotti e Benvenuti, ma Forlì chiude comunque il primo tempo in vantaggio (37-35).

In apertura di terzo periodo Unieuro impone un parziale di 6-0 ai friulani portandosi sul +8 dopo due minuti di gioco (43-35). La tripla di Briscoe consente agli ospiti di accorciare (45-40), ma Sanford è in uno stato di grazia e dopo quattro minuti sono addirittura 9 i punti di distacco tra le due formazioni (49-40). I bianconeri reagiscono nella seconda metà del periodo grazie alle iniziative di Briscoe: prima la guardia Usa classe ’96 firma il 51-46 (al quale si aggiunge il libero trasformato da Gaspardo per fallo tecnico ad Antimo Martino, 51-47), poi fornisce l’assist a Terry per l’alley oop del-2 (51-49). A 4 minuti e 12 secondi dalla fine del terzo quarto Gentile – su assist perfetto di Nobile – impatta (51-51), ma l’Unieuro punta tutto su Benvenuti che non tradisce le scelte del suo tecnico e riporta i romagnoli sul +9 (60-51) a 45 secondi dalla terza sirena. Con la tripla di Gaspardo (60-54) si arriva all’ultima frazione. Benvenuti inaugura il quarto periodo silando il quattordicesimo punto personale (62-54), ma l’Apu Udine torna in partita dopo un minuto grazie alla tripla di Monaldi (62-58). Ancora più pesante la tripla di Gaspardo dall’angolo che riporta l’Old Wild West a -2 (63-61), che però torna a -6 a metà periodo dopo il tecnico (molto discusso) fischiato a Gaspardo (Valentini 1/1, 68-62). Gentile torna a macinare punti, ma Valentini dalla lunetta riporta a +7 i suoi (71-64). Esposito con le ultime energie prova a rimettere in partita Udine, realizzando tre punti. La tripla di Briscoe vale il -1 (71-70), ma a 10 secondi dalla fine Pollone è chirurgico dalla lunetta (2/2, fallo di Briscoe) e Udine non riesce a segnare nell’ultimo possesso.

UNIEURO FORLI’ – APU OLD WILD WEST UDINE 72-70

(15-19, 37-35, 60-54)

UNIEURO FORLI’: Sanford 13 punti, Cinciarini 5, Gazzotti 8, Valentini 10, Adrian 15, Pollone 3, Ndour ne, Radonjic, Penna 4, Benvenuti 14, Zilio ne, Borciu ne. All. Antimo Martino.

APU OLD WILD WEST UDINE: Gentile 13 punti, Palumbo, Antonutti, Gaspardo 10, Briscoe 21, Fantoma ne, Esposito 7, Nobile 3, Pellegrino, Monaldi 3, Terry 13. All. Carlo Finetti.