8 views

L’incerottata Apu U19 sbanca Trieste

13 Novembre 2013

Davide Bon chiamato in causa positivamente da coach Bredeon (foto Zamolo)

Nella settima d’andata del campionato under 19 d’èlite, l’Ina Assitalia Generali Apu Udine ha sbancato per 51-79 (21-21, 31-39, 43-64) il parquet del Don Bosco Trieste. Buon successo per i friulani che sono giunti in via dell’Istria privi di Bulian e Fonzo, con Santini febbricitante e il convalescente Paunovic ancora alla ricerca della forma migliore. Nel primo quarto, i salesiani hanno segnato da tre punti con una facilità disarmante, ma Udine ha saputo reagire e impattare al 10’ grazie ad un reattivo Trevisini e a uno stoico Santini. Nella seconda frazione, l’Ina Assitalia alza il muro in difesa e piazza un parziale di 10-18. Così, la ripresa si rivela fatale ai padroni di casa che subiscono la pressione difensiva e i contropiedi dell’Apu. Tra i friulani, buone le prove di Davide Bon, bravo nelle letture contro la zona avversaria e coriaceo in difesa, e di Maran, finalmente in campo con giocate concrete. Il tabellino dell’Ina Assitalia: Trevisini 15, Sant 11, Paride Feruglio 4, Giovanni Bon, Davide Bon 7, Paunovic 4, Maran 5, Santini 29, Paoloni, Andrea Feruglio 2.