11 views

La Gsa U14 si rialza subito

18 Febbraio 2014

Coach Marco Rovere

Importante vittoria interna della Gsa Apu Udine che, nella sesta di ritorno under 14 d’èlite, sconfigge 61-54 (10-20, 28-27, 41-43) la capolista Azzurra Trieste e nello stesso tempo si assicura almeno il secondo posto nella griglia play-off. Partono benissimo i triestini che, sulle ali del trio Schina-Bratos-Giustolisi, accumulanno subito 10 punti di vantaggio, mentre i bianconeri appaiono impacciati in attacco e lenti a rientrare in difesa. Ma, nel secondo quarto, l’entrata di Minisini e Bovo cambia il volto dei bianconeri. Si comincia a far circolare la palla velocemente e le maglie difensive si chiudono, mentre Bellan e Serafini cominciano e bucare la retina avversaria. Con un parziale di 18-7 al 20′ la partita è di nuovo aperta. Nel terzo quarto regna l’equilibrio, i bianconeri rispondono con Strizzolo e Bellan alle iniziative degli incontenibili Giustolisi e Schina. Ad inizio ultimo periodo però i bianconeri sembrano trovare il bandolo della matassa, quando la marcatura di Rocchi spegne definitivamente Schina e la coppia Tarondo-Serafini chiude l’area bianconera alle incursioni ospiti che sono bravi però a rimanere a contatto grazie ai canestri di Bratos. Si entra così negli ultimi 3′ dove la partita si risolve grazie alle giocate del “2001” Minisini e di Bovo, mentre è un canestro di Serafini a mettere la parola fine alla contesa. Ultimo impegno di stagione regolare giovedì 27 febbraio (ore 18.15, palestra di Staranzano) contro la Falconstar Monfalcone. Il tabellino della Gsa: Tarondo 4, Minisini 8, Bellan 16, Bennici 2, Bovo 7, Serafini 14, Zamolo 1, Tulissi 2, Rocchi 2, Strizzolo 5, Muradore, Feruglio.