19 views

Capolavoro al Paladozza: Fortitudo-APU 66-72

29 Dicembre 2016

Trionfo bianconero a Bologna

BOLOGNA – L’Apu riprende là dove aveva finito con Treviso tre giorni fa e archivia un 2016 stellare con una vittoria che entra di diritto nel libro di storia della GSA. Uno scatenato Okoye lascia subito il segno segnando i primi nove punti bianconeri (9-4). Una tripla di Zacchetti allunga il vantaggio friulano sul 12-7 e sui successivi due punti depositati da Okoye, coach Boniccioli chiama il primo di tanti timeout. Allan Ray piazza la tripla del nuovo +7 all’8’ minuto (19-120), mentre due triple in libertà fallite da Montano permettono ai Lardo Boys di chiudere il primo periodo sul 21-14.
Dopo quasi tre minuti senza canestri Truccolo rompe il ghiaccio con una bomba che spedisce Udine sul +10 e la Effe segna solo dalla linea della carità con Mancinelli, dopo cinque minuti. Un bomba di Okoye spedisce Udine sul massimo vantaggio: 29-18 al 17’. I padroni di casa si riavvicinano solo prima della sirena chiudendo il secondo tempo sotto 34-27.

Allan Ray regala al 24’ il massimo vantaggio +12, ma Bologna non molla, sospinta da un tifo incessante, e ricuce fino al -4 con la bomba di Montano al 28’. Un missile di Pinton chiude il terzo periodo sul 53-46 e un’altra cannonata apre il quarto regalando il nuovo +10. Okoye è una miniera di punti e Udine vola al nuovo massimo 53-66 al 35’. Amnesie bianconere spingono Bologna fino a -3 a pochi secondi dalla fine, ma Udine non trema e la chiude 72-66.

FORTITUDO BOLOGNA 103 – GSA UDINE 66-72
(14-21, 27-34, 46-53)

FORTITUDO BOLOGNA 103: Nikolic 5 punti, Mancinelli 9, Candi 10, Costanzelli ne, Ruzzier, Montanari ne, Campogrande 7, Montano 21, Gandini, Raucci, Knox 9, Italiano 5. All. Boniciolli.

GSA UDINE: Diop 2 punti, Gatto 2, Okoye 28, Zacchetti 6, Truccolo 3, Nobile 5, Cuccarolo, Traini, Pinton 8, Ferrari 2, Chiti ne, Ray 16. All. Lardo.