39 views

Un San Valentino dolcissimo per l’Apu Old Wild West Udine: battuta l’Orlandina!

14 Febbraio 2021

Nona vittoria in campionato per l’Apu Old Wild West Udine che bissa il successo di sette giorni fa a Treviglio e batte l’Orlandina Basket per 86-80 al PalaCarnera al termine di una prestazione di grande spessore da parte di Dominique Johnson & co. Un San Valentino dalle forti emozioni proprio per il numero 3 Usa che ha iniziato la gara nel ricordo del fratello Marquez Douglas, scomparso il 13 febbraio 2015 a soli 25 anni.

Sempre senza Andrea Amato e Vittorio Nobile, coach Matteo Boniciolli schiera lo stesso quintetto : Mussini, Johnson, Mobio, Antonutti e Foulland. Il primo canestro del pomeriggio porta la firma di Floyd, a segno dopo 29 secondi (0-2), seguito dalla tripla Johnson che porta subito avanti i bianconeri (3-2). Dopo quattro minuti di gioco l’Old Wild West Udine si porta sul +3 (9-6) grazie ai primi punti di Antonutti e al libero realizzato da Johnson (terzo fallo di Bellan). A metà periodo è Mobio a ribadire le distanze su assist di Dominique Johnson (11-8), ma a due minuti dalla prima sirena i siciliani ribaltano il risultato con la tripla di Gay e il canestro di Xavier Johnson (11-13). Trenta secondi dopo Pellegrino impatta conquistando un prezioso rimbalzo offensivo (13-13). Negli ultimi 30 secondi il giovane Schina riporta avanti i bianconeri siglando una tripla dall’angolo e poi trasformando i due liberi concessi per fallo di Del Debbio, che fissano il primo parziale sul 20-16. In avvio di secondo quarto la formazione di coach Sodini rimonta lo svantaggio e si porta sul +4 con l’ex Fall (20-24). L’Apu reagisce immediatamente e al quarto minuto di gioco riporta la situazione in parità (24-24) con DJ a segno dalla lunetta (fallo di Floyd). A metà periodo i bianconeri tornano sul +2 grazie a Deangeli (27-25) che un minuto dopo si ripete mettendo a segno il +6 (31-25). A un minuto e 31 secondi dall’intervallo lungo Giuri ribadisce le distanze (35-29) e negli 43 secondi di gioco Dominique Johnson prima realizza la tripla del +7 (39-32) e poi completa un’azione in contropiede realizzando il +9 (41-32). Proprio allo scadere, poi, Schina sigla il 43-34 con il quale si chiude il secondo periodo.

In apertura di terzo periodo l’Old Wild West sfrutta le giocate di Foulland e Dominique Johnson portandosi per la prima volta sul +12 dopo un minuto e 7 secondi di gioco (47-35). La squadra di Boniciolli controlla l’incontro e dopo quattro minuti di gioco aumenta ulteriormente il divario dagli avversari con la tripla di Giuri che vale il +16 (55-39). A quattro minuti dalla terza sirena Mussini sigla il +20 (59-39), che viene ribadito un minuto più tardi da Pellegrino (61-41). A un minuto e 45 secondi dalla fine del terzo quarto Mussini sposta ulteriormente il massimo vantaggio a +21 (65-44). Nel finale l’Orlandina conquista qualche punticino ma il team di Boniciolli arriva all’ultimo periodo con 17 punti di vantaggio (67-50). La partita sembra decisa, ma nell’ultima frazione l’Orlandina approfitta di qualche disattenzione dei padroni di casa e riduce lo svantaggio. Dopo tre minuti e 30 secondi di gioco sono solo 9 i punti di distanza dai friulani (69-60). Coach Boniciolli chiama il timeout: al rientro in campo Dominique Johnson e capitan Antonutti vanno a segno dall’arco riportando l’Apu a +15 (75-60). A metà periodo, però, ancora una volta la squadra di Sodini riapre la gara: la tripla di Laganà dà il via alla rimonta (77-65) e Floyd mette a segno il -7 (77-70) a 4 minuti e 14 secondi dalla fine del match. Ancora una tripla di Laganà mantiene vive le speranze dei siciliani a 2 minuti e 48 secondi dall’ultima sirena (79-73). Quattordici secondi dopo Moretti commette il quinto fallo (ai danni di Foulland, che realizza entrambi i liberi a disposizione 81-73) ed è costretto a lasciare il campo.Negli ultimi secondi di gioco arriva la tripla di Taflaj dell’85-80 e Mussini dalla lunetta fissa il risultato sull’86-80.

APU OLD WILD WEST UDINE – ORLANDINA BASKET 86-80

(20-16, 43-34, 67-50)

APU OLD WILD WEST UDINE: Johnson D. 20 punti, Mussini 13, Deangeli 5, Spangaro, Schina 7, Antonutti 11, Mobio 4, Agbara ne, Foulland 10, Giuri 9, Pellegrino 6, Italiano 1. All. Matteo Boniciolli.

ORLANDINA BASKET: Taflaj 6 punti, Gay 9, Floyd 13, Laganà 14, Johnson X. 23, Del Debbio, Triassi ne, Bellan 3, Fall 12, Moretti. All. Marco Sodini.

Arbitri: Ursi, Gonella, Marziali.

Usciti per cinque falli: Moretti.